Мы, гоблины, терпеть не можем полуфабрикатов и блюда фастфуда.
Натуральная еда собственноручного приготовления — это то, что и должно
украшать стол таверны и радовать гостей и путешественников. По той же
причине мы не любим пиво в пластиковых бутылках — это продукт массового
производства, а потому не обладает главным свойством — вложенной в него
заботой и любовью. Пиво — старинный напиток с давней и насыщенной
историей и несколькими тысячами рецептов, многие из которых являются
семейными тайнами и недоступны большинству. Настоящее пиво содержит
только солод, хмель, воду и пивные дрожжи. Все остальное — от лукавого.
Пиво массового производства не отличается тщательным подбором
составляющих частей и порой содержит примеси, позволяющие ускорить
процесс варки пива. Оно и понятно, это бизнес, ничего личного. Поэтому,
настоящий знаток и ценитель благородного напитка предпочитает пиво
ручной варки.
Для того, чтобы сварить пиво самостоятельно, вовсе не требуется сложного оборудования и хитрых технологий. Сегодня купить
домашнюю мини пивоварню можно просто в Сети. Процесс требует
определенного внимания, если вы хотите получить действительно вкусное и
домашнее пиво. Настоящий любитель всегда может поэкспериментировать с
пропорциями солода и хмеля, а также с различными сортами этих главных
ингредиентов. Например, венский, чешский или мюнхенский солод глубокой
обжарки с натуральным английским хмелем... Домашняя пивоварня так
называется именно потому, что пиво в ней варится не на продажу, а для
себя и своих друзей, поэтому можно экспериментировать не только с
пропорциями, но и со временем варки — спешить особо некуда. Можно также
сварить ирландский эль, французский сидр и еще много различных напитков.
Я не привожу в этой заметке никаких рецептов — это целая наука,
требующая вдумчивого и увлеченного изучения, но оно того стоит... Пора
вернуть пиву его настоящее предназначение — не опьянять, а радовать.
|