Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяНовостиВход

Таверна гоблина Фингуса

Новости таверны и мира

Галерея таверны

Концертная площадка

Игровая площадка

Меню сайта

Категории раздела
Мысли о литературе [10]
Мысли о музыке [6]
Личные записи [18]
Записки путешественников [2]
Политика и экономика [2]

[ Добавить материал ] .
Досужие беседы с гоблином

 
   Можно охрипнуть, если пересказывать все то, что уже сказано о классической бумажной книге и замену ее достижениями постоянного прогресса. Только почему-то издательства продолжают книги выдавать, тысячи людей — ждут что-то новое и неординарное, а писатели — неутомимо стремятся увидеть именно печатного своего детища. ... Читать дальше »
Категория: Мысли о литературе | Дата: 21.01.2015 | Комментарии (2)

Расставание с девушкой   Расставание с девушкой — это всегда очень непростая и даже тяжелая ситуация. Причем, чаще всего она одинаково тяжела для обоих сторон. Ведь пара может быть вместе на протяжении нескольких лет, их может связывать очень многое. ... Читать дальше »
Категория: Личные записи | Дата: 20.10.2013 | Комментарии (1)

Книги   В детстве многие из нас, укрываясь одеялом и подсвечивая себе фонарем, зачитывались любимыми книгами, пока не слипались глаза. Засыпая, мы мигом переносились в мир красочных иллюзий, навеянных прочитанными строчками, становились вымышленными героями и героинями, делали романтические поступки и невероятные подвиги. Книги были для нас оригинальным ключом в мир сказок и приключений, где было полное раздолье воображению.
Категория: Мысли о литературе | Дата: 08.10.2013 | Комментарии (1)

Стихи двсушке   Из века в век, из года в год представители сильного пола воспевали и восхищались женской красотой. Влюблённый мужчина способен на многое ради одной единственной и неповторимой. В действительности, чтобы покорить девушку, завладеть её сердцем, одних подарков, сюрпризов и обещаний бывает недостаточно. ... Читать дальше »
Категория: Личные записи | Дата: 02.10.2013 | Комментарии (2)

Человек в обществе   Да, не многие люди хотят выделятся из толпы. Человек и общество влияют друг на друга, но если влияние отельного человека на окружающих малозаметно, то общество практически регулирует жизнь человека, большей частью требуя от него смирения и "быть как все". Большинство живут по схеме — рождение, садик, учёба в школе, в институте, призыв в армию, работа, средняя заработная плата, семейное положение — дети — давление — инсульт — инфаркт — крышка гроба. ... Читать дальше »
Категория: Личные записи | Дата: 27.07.2013 | Комментарии (1)

Александр Пушкин: военные стихи   Из будней в школе вспоминается почему-то только нудный речитатив на уроках литературы и весеннее школьное окно с горшками растений на подоконнике. За окном столько всего интересного, а в классе так душно. Внезапно окликает преподаватель, и с трудом разобрав свое имя, начинаешь судорожно соображать, о чем читал учитель несколько секунд назад.
   Незабвенные классики, великие литераторы современности, гениальные люди. Становится неловко, но не настолько, как сейчас, когда время практически стерло условные границы нашего мировоззрения, воспитанного на произведениях таких стоиков, как А. С. Пушкин, М. Ю. Лермонтов и другие.  ... Читать дальше »
Категория: Мысли о литературе | Дата: 18.07.2013 | Комментарии (1)

Сергей Лукьяненко "Новый Дозор"   Это что-то новенькое, шесть лет назад мы прочитали последний из Дозоров, а теперь, о чудо, вышел новый, рука так и тянется поставить скобочку улыбки. «Новый Дозор» Сергея Лукьяненко написан в старых традициях, что неимоверно радует. А еще, вы знаете, оказывается, если через такой ... Читать дальше »
Категория: Мысли о литературе | Дата: 04.07.2012 | Комментарии (1)

   Как вы относитесь к литературе? Возможно, это был глупый вопрос. Если вы читаете эту заметку, значит она вам не безразлична. Я бы хотел "достучаться" до сердец тех людей, у которых при виде стиха или прозы, романа или драмы возникает странное чувство, что-то вроде бессилия или сочувствия.
    Ведь литература не только развивает язык, но и воспитывает характер человека, развивает силу воли, учит властвовать собой, становиться идеалом и даже помогает изб ... Читать дальше »
Категория: Мысли о литературе | Дата: 24.01.2012

Одиночество   Человек — существо насквозь социальное. Аплодисменты, респект и уважуха, шутки, подмигивания, поцелуи — все это нужно ему как воздух. Любовь, забота о ком-то другом, самоотверженность — все это нужно еще больше. Казалось бы, ну и чего тут рассуждать? Прописные истины... Получи все это и наслаждайся жизнью.
   И вдруг в один прекрасный день все это перестает срабатывать. ... Читать дальше »
Категория: Личные записи | Дата: 10.11.2011 | Комментарии (2)

Что важнее в песне музыка или слова? Это не вечный вопрос как про курицу и яйцо, но тем не менее. С курицей и яйцом всё, по моему мнению, решается очень просто. Курица может снести яйцо, а вот наоборот — не получится. Значит: курица первична, и дальше можно не вдаваться в подробности.
Отдельно от музыки может существовать очень красивый стих. Прекрасная мелодия может быть и без слов. Это как жених и
невеста.
Они прекрасны и индивидуальны. Но как жениха с невестой тянет друг к другу, ... Читать дальше »
Категория: Мысли о музыке | Дата: 29.10.2010 | Комментарии (1)

Я считаю, что воспитывать человека, затрагивать его самые тайные струны души способна только классическая музыка. Хотя к современной музыке я отношусь также положительно, просто она не несет той смысловой нагрузки, которую дает классика. Но, не каждый человек может воспринимать классику, для ее понимания нужно тщательно готовиться, учиться, слушать ее и т.д.
Меня восхищает гармоническое богатство классической музыки, ее идеальность, совершенность, четкость, точность. Жаль, что в большинст ... Читать дальше »
Категория: Мысли о музыке | Дата: 17.07.2010 | Комментарии (2)

Ничто не сравнимо с ощущением свободы. Можно бесконечно разъезжать по разным городам и странам, но ты будешь только странником, гостем в чужой стороне. И лишь забравшись подальше от людей, оставшись наедине с природой можно почувствовать незабываемый запах, вкус, насладиться свободой...

Почему так часто случается, что как только мы чувствуем себя хорошо, мы почти сразу же начинаем чувствовать вину за это? Не все, конечно, но многие из нас. Мне кажется, здесь какая-то особенность не то национального характера, не то национального воспитания. Мне вот постоянно приходится напоминать себе о том, что положительное мышление — это не глупо и не плохо. Более того, что мысль изменяет реальность, и мыслить позитивно — очень даже полезно. Почему мы так любим обсуждать свои и чужие неприят ... Читать дальше »
Категория: Личные записи | Дата: 17.07.2010 | Комментарии (3)

Почему мы слушем музыку? И почему так трудно найти человека, который бы музыку не любил? Кажется, причина такова: под музыку мы грезим. Мы мечтаем каждый о своем. Конечно, в тишине мечтается тоже, но у музыки есть власть, у нее своя тайная магия. Эти ритмы и эти звуки подхватывают душу и уносят ее в тот мир, которого она втайне желает. Кого-то она отправит в объятия любимой, подальше от щемящего сердце одиночества, кто-то под скрежет и бешенный ритм будет упиваться своей мнимой силой... Как част ... Читать дальше »
Категория: Мысли о музыке | Дата: 16.07.2010

Жизнь — цирковой канат...
Сбился шаг — упадешь.
Ноги уже болят,
Но идешь и идешь.

Жизнь — совокупный бег
Мыслей, чувств и зрачков...
Жизнь — стечение рек,
Времени, сил и слов.

Хочется полететь...
Вверх и ввысь... в небеса
И с облаков смотреть
На земные леса.

Категория: Личные записи | Дата: 16.07.2010 | Комментарии (2)

1 2 3 »
Новые комментарии
Кухня — это место, которому следует уделить должное внимание, поскольку здесь об...

С Микки Маусом выросло не одно поколение, но сейчас очень мало о нем слышно. Так...

А все же если у человека есть зависимость, то почему не заработать на этом? Ведь...

Я не знаю ни одного города мира где бы на одном квадратном метре сосредоточилось...

Как просто... Хватит ли стоимости квартирки на переезд? Почему-то из сел многие ...

Девочка Лорки перечитала или на Кармен пересмотрела? Впрочем, куда же в романсах...


Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2011–2017