Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяНовостиВидео в дорогу

Таверна гоблина Фингуса

Новости таверны и мира

Галерея таверны

Концертная площадка

Игровая площадка

Меню сайта
 


Главная » Общий зал » Завершенные конкурсы » Внеконкурс "Страна Драконов": Проза


Garedo233

Отрывок рассказа "Изгой"

Тишина, темнота и сырость… Только мерный звук капель бьющихся о гранитный пол оглашал мертвую тишину туннеля, до поверхности больше полумили подумал Эйден, никак не меньше.
Своды туннеля подпирали огромные дубовые балки склизкие от вековой сырости, но все еще прочные. Лежа на них, на высоте 20 футов, Эйден еще раз прокрутил в голове намеченный план действий, каждое движение мускула должно быть молниеносным и выверенным, с губ конвоя дергаров, не должен слететь ни один звук, или эхо разнесет звуки по туннелям на милю в округе и тогда уж точно про маскировку придется забыть.
Эйден перевернулся на спину и проверил амуницию, все было закреплено и не издавало ни звука. Оставалось ждать.
Сколько он так пролежал без движения, он уже не мог понять и сам, время превратилось в вязкую массу и медленно текло, обволакивая все вокруг нагоняя сонную дремоту… Неожиданно до слуха донеслись еле различимые странные звуки, будто кто то, чиркал когтями о пол туннеля. Пора, пронеслось в голове Эйдена, быстрым движением руки достав из набедренного кармана маленький пузырек, человек влил его содержимое себе в рот, в горло, тут же впились миллионы игл и замутило. Подавив рвотный рефлекс и прогоняя дурноту, Эйден понял, что снова различает окружающие его своды, зелье начало действовать. Тем временем странный шум приближался, лежа на огромной балке Эйден краем глаза наблюдал за поворотом туннеля, из за которого неслись звуки. Вот показалось слабое зеленоватое свечение, еще не много и Эйден увидел голову пещерного тритона, еще мгновение и шаркая о пол острыми, как бритва когтями, он весь появился из за поворота, верхом на тритоне сжимая в руке длинный обломок кристалла от которого исходило неяркое зеленое свечение сидел разведчик дергаров облаченный в легкие кожаные доспехи, наперевес он держал короткую пику, а за спиной Эйден разглядел короткий меч.
Поравнявшись рывками с Эйденом, лежащим в темноте сводов на балке, ящер встал и закрутил головой по сторонам, шумно втягивая своими ноздрями воздух, всадник поднял светящийся обломок выше, осматривая стены и взглянул на своды, но слабое свечение рассеивалось и не достигало укрытия человека.
Пальцы Эйдена впились в рукояти его сабель, тело дрожало мелкой дрожью, со своей высоты он наблюдал, как ящер, фыркнув ударил о стену хвостом и посеменил чиркая о пол когтями дольше в глубь туннеля, дергар всадник, прежде чем скрыться из виду за поворотом еще раз окинул взглядом через плечо участок этого туннеля и исчез за следующим поворотом.
Разведка… пронеслось в голове Эйдена, хм… Дергарами явно кто то руководил, они стали намного осторожнее и расчетливее, чем мог ожидать Эйден.
Разведка прошла, значит скоро подойдет и конвой с грузом. Не успела эта мысль покинуть его, как из за поворота показался неяркий свет факелов и послышалось гортанное наречие дергаров. А вот и конвой, Эйден вновь запустил руку в набедренный карман и извлек увесистый холщовый сверток с порошком, величиной с кулак. Из свертка торчал фитиль. Тем временем, четверо дергаров показались из за поворота, в руках они несли тяжелый ларец, а в свободных руках у каждого было по факелу, тени от которых прыгали и облизывали своды туннеля.
Конвой, не спеша и озабоченно гогоча, поравнялся с человеком, вдруг над их головами раздался сухой щелчок и что то заискрилось, Эйден огнивом поджег фитиль, прошли сотые доли секунды и он разжал ладонь, роняя сверток с зажженным фитилем под ноги дергарам, одновременно что есть силы зажмуривая глаза. Падая и искря фитилем сверток, поравнялся с головами и напуганными взорами дергаров… Эйден вдруг услышал сильное шипение и сквозь зажмуренные веки, пробилась ослепительная вспышка света.
Не теряя ни доли секунды, Эйден соскочил со своей балки, еще до приземления выхватив обе сабли. Ошарашенные и ослепленные дергары, еще не успели даже выпустить ларца из рук и стояли на том же месте с поднятыми факелами. Мягко опустившись позади четверых конвойных в свете их факелов блеснули две сабли и крайний дергар державшийся за левую ручку ларца начал хрипя медленно подкашиваться, два клинка вспороли насквозь через спину его легкие, а неизвестный нападавший с силой прокручивая клинки, выдернул их из тела жертвы, а один из них полоснул уже умиравшего дергара по горлу, образовав фонтан крови из рассеченной артерии, трое остальных уже выпустили факелы из рук, но все еще были ослеплены, их глаза, не привыкшие к свету буквально взрывались и лезли из орбит.
Эйден, расправившись с первых дергаром, не потеряв инерции от первого броска, закручиваясь вокруг своей оси, ворвался в центр конвоя, расставив в стороны клинки, он еще раз с силой крутанулся и острые как бритвы клинки с характерным визгом рассекли подколенные сухожилия троих дергаров, раздалось недоуменное мычание, жертвы не почувствовали боли, клинки Эйдена покрывал слой мощнейшего анестетика, дергары замычали от страха и паники валясь на пол. Дело оставалось за малым, добить жертв. Молнией отскакивая от падающий врагов, Эйден уперся в стену тесного туннеля и, оттолкнувшись от нее, выпадом вонзил клинки в извивающегося на полу дергара, пройдя сквозь его сердце, клинки заставили свою жертву успокоиться. Тем временем двое остальных до сих пор ослепленных и лишенных возможности встать противников, выхватив короткие мечи бешено рыча, размахивали ими из стороны в сторону.
Клинки ударялись о стены и пол, высекая снопы искр. Эйден уронил на пол сабли, сорвал с пояса два коротких кинжала, короткое движение, замах, бросок, свист клинков и оба они вонзились с хрустом в черепа своих жертв, тела мертвых дергаров все еще бились на полу в конвульсиях, а Эйден уже с силой выдернув оба кинжала из черепов дергаров крепил кинжалы обратно к поясу.
Все стихло. Подбежав к ларцу, Эйден ударом сабель сбил замки с него и опустившись на колено откинул тяжелую чугунную крышку. В ларце лежала небольшая статуэтка, завернутая в шелк богато украшенный драгоценными каменьями, она была вырезана из черного оникса, в форме демона в кондалах, со сложенными за спиной крыльями и стоящего на коленях с опущенной головой.
Осведомитель не обманул, пронеслось в голове Эйдена, конвой и впрямь появился в назначенный час в условленном месте.
Он тут же завернул статуэтку в шелк и убрал за пазуху. Из за поворота за которым скрылся разведчик на тритоне, послышался визг, Эйден все еще стоя на одном колене у ларца, с удивлением подняв голову, увидел бегущего на него ящера. Всадник на нем ощетинился пикой и лупил по ребрам животное ногами, погоняя его. Расстояние с каждой секундой сокращалось, их разделяло уже около тридцати футов, как стражник молниеносно перехватив пику, метнул с ужасающей силой ее в Эйдена. Заметив это движение Эйден, сместил как мог корпус от летевшей в него пики но спиной уперся в стену и пика врезавшись в его тонкую кольчугу на пол дюйма вошла в его плоть. Сквозь боль Эйден понимал, что всадник выхватив меч несется на него и сейчас снесет ему голову. Выдернув пику и отбросив ее, Эйден, крепко сжимая обе сабли в руке отталкиваясь от стены, словно снаряд, выстрелил с вытянутыми вперед клинками в сторону ящера. Не долетев до закованной в броню груди несущегося на него ящера, Эйден упал на пол, под самые лапы ящеру, тот, клацнув около его уха своей пастью по инерции летел вперед, всадник понял, что жертва под ним, но сделать уже ничего не смог, слишком высока была скорость. Оказавшись под брюхом ящера, человек, лежа на спине, с силой вонзил в него оба клинка, но ящер продолжая движение вырвал из его рук увязшие в плоти сабли и уже мертвый с оглушительным треском врезался в стену. От чего всадник отлетел от стены на пол и уже пытался встать на ноги. Эйден превозмогая боль в боку, уже был на ногах и видел что дергар разведчик, уже оправился от шока и приближается к нему с мечом. Не медля ни секунды Эйден снял со спины маленький взведенный арбалет, выкинул на встречу нападавшему дергару руку и спустил механизм. Раздался короткий свист и маленький короткий стальной дротик пробив кожаный доспех дергара, вонзился ему в живот.
Воин дергар, видимо не заметив этого, продолжал бежать с занесенным мечом на стоявшую фигуру человека. Но каждый шаг давался дергару все труднее и труднее и вскоре темная пелена застила его глаза, сознание помутилось, а из горла повалила отвратительная зеленая пена. Так и не поняв происшедшего, дергар сраженный отравленным дротиком, рухнул замертво.
Мысли вихрем неслись в голове человека. Дело оставалось за малым, выбраться из подземелий дергаров, тем же путем которым он сюда попал. И завершить заказ, который он взял месяц назад, в Элькинсхейме у человека назвавшегося Триллом, целью которого была, как оказалось маленькая фигурка, из черного как ночь оникса….
 
| 26.04.2010 |
Комментарии: 1

Всего комментариев: 1
1. solo   (24.09.2010 13:53)
Честно скажу, написано далеко не дурным языком. Я сама являюсь начинающей писательницей и хочу признаться, что мне очень понравилось. С удовольствием хочу узнать продолжение.

Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2011–2019