Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяНовостиВидео в дорогу

Таверна гоблина Фингуса

Новости таверны и мира

Галерея таверны

Концертная площадка

Игровая площадка

Меню сайта
 


Главная » Общий зал » Гостиная для путешественников » Города и страны


Отдых в Черногории: Будва

 Будва, Черногория  Будва — один из самых известных и красивых курортов Восточной Европы с богатой и интересной историей. Легенда гласит, что город был основан финикийскими мореплавателями под предводительством Кадмуса Финикийского — брата самой Европы, похищенной Зевсом. И если прибытие финикийцев на эту благословенную землю сомнений не вызывает и является историческим фактом, то жизнь и деяния Кадмуса слишком фантастичны, чтобы быть стопроцентной правдой. Он сражался с драконом и убил его простой каменюкой, он был в плену у бога Ареса, сыном которого и был убитый дракон, он был освобожден из плена Зевсом и стал зятем Аресу. Он основал город Фивы и долго правил им, а на старости лет удалился в Будву, чтобы отдохнуть от столь бурно прожитой жизни. Впрочем, и тут его поджидал сюрприз: злопамятный Арес превратил его и жену Гармонию в змей.
   Если вы планируете отдых в Черногории, то Будва — это лучший вариант со всех точек зрения. Тут столкнулось столько эпох и цивилизаций, что не повидать все это было бы просто глупо.
   До начала нашей эры Будва находился под владычеством римлян. От них мало что осталось, разве только монеты, вазы и, конечно, оружие. В VI веке уже нашей эры Будва становится частью Византийской империи и в старом городе сохранились великолепные образцы Византийской архитектуры. Затем, в IX веке город был захвачен арабами, а еще двести лет спустя — крестоносцами. В XII веке Будва вышла из состава Византийской империи и стала частью сербского государства. Далее город захватывали венецианцы, турки, австрийцы и, разумеется, Наполеон. В результате всех этих войн в начале прошлого века город пришел в полный упадок. Довершило разрушение страшное землетрясение 1979 года. Тем не менее, сегодня Будва в очередной раз восстал из руин и пепла. Правда, уже не как город на пересечении интересов королей и диктаторов, а как тихий уютный рай для туристов. И пусть таковым он и останется в веках.
 

| 17.04.2012 |

Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2011–2019