Медная посуда — замечательная альтернатива обычной кухонной утвари. У нее есть множество плюсов, которые по достоинству оценили профессиональные повара. Нередко в дорогих элитных ресторанах готовят именно в такой посуде. Как известно, невозможно создать уют и благоприятную атмосферу в доме без вкусно приготовленных блюд, как бы не был хорош купленный текстиль оптом или в розницу и прочий интерьер. Как же правильно ухаживать за медной посудой и есть ли у нее свои минусы? Как правильно выбирать посуду из меди?Для того чтобы вы действительно были довольны приобретением медной посуды, нужно уметь правильно ее выбирать. Как правило, посуда из меди снаружи покрывается нержавеющей сталью или оловом, это делается для того, чтобы медь не вступала в реакцию с приготовляемой пищей. Если вы хотите купить жаровню, то лучше отдавать предпочтение стальному покрытию, поскольку оно выдерживает высокие температуры. Оловянное покрытие подходит для варки продуктов, т.к. оно не нагревается выше температуры кипения и не окисляется, при нагреве свыше такая кастрюля будет портиться. Если вы хотите делать холодные блюда, то этим можно заниматься в медной посуде без всяких дополнительных покрытий. Можно выделить несколько преимуществ медной посуды: - Теплопроводность. Этот показатель медной жаровни или кастрюли намного выше, чем у алюминия и превышает последний примерно в 2 раза.
- Пища равномерно прогревается и готовится значительно быстрее, чем в обычной кухонной утвари.
Однако, посуда из меди требует к себе тщательного ухода. Ее нельзя мыть обычными моющими средствами, для этого можно использовать смесь уксуса, яичного белка и морской соли, другой вариант — приобретение специальной пасты. Медную посуду отличает и высокая цена, впрочем, вы можете сэкономить через такую услугу, как посуда оптом, воспользовавшись предложением организатора совместных покупок.
Помните, что готовить пищу нужно в медной посуде с дополнительным покрытием, т.к. чистая медь может вступать в реакцию и выделять вредные соединения.
|