Этот салат я
компилировала
из нескольких
разных рецептов
с разных сайтов.
Очень уж хотелось
чего-то с сухариками,
а «Цезарь»
требует долгой
возни. Ну, известно,
что блогеры
народ ленивый
и мечтают о
шашлыке за 15
минут. В общем,
вот мой вариант.
Порядок действий
1. Пойти в ближайший
супермаркет
или другой
магазин. Взять
половинку
белого и половинку
черного батона
(вместе 250-300 граммов),
по стандартной
банке консервированной
кукурузы и
черных оливок,
300 граммов сыра
посолонее,
оплатить все
это на кассе.
Надеюсь, что
чеснок, сметана
и майонез
присутствует
в каждом доме,
поэтому их
покупать не
надо. Но если
эти продукты
отсутствуют,
немедленно
исправьтесь
и купите! Ведь
у хорошей хозяйки
они являются
обязательным
атрибутом почти
ко всем блюдам. Вернуться
домой без захода
на чашечку кофе
с ликером к
Наташке, которую
случайно встретили
у светофора.
2. Порезать оба
батона на мелкие
кубики, обжарить
их (лучше в духовке)
до золотистого
цвета на оливковом
масле. Так же
порезать сыр,
но обжаривать
его не надо.
Пока вы все это
делаете, попросите
мужа открыть
банки. Отцедите
поочередно
жидкость с
оливок и кукурузы
через дуршлаг
или сито. Оливки
разрежьте на
4 части, а лучше
– колечками;
особо нетерпеливые
могут поручить
этот процесс
опять таки
мужу. Потом
нежным голосом
попросите его
измельчить
на чеснокодавилке
2 зубчика чеснока,
который вы уже
очистили от
кожуры. Смешайте
все в миске для
салата, заправьте
сметаной и
майонезом по
вкусу. Позвоните
Наташке и пригласите
ее на ужин –
вот наболтаетесь!
;)
Внимание!
Сухарики лучше
добавить перед
самой подачей,
чтобы они оставались
хрустящими.
Приятного
аппетита!
P. S. Салат
настолько
универсальный,
что можно
импровизировать
с ингредиентами
насколько
позволяет ваша
фантазия.
Блог автора рецепта вы найдете здесь >>>
|