Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяНовостиВидео в дорогу

Таверна гоблина Фингуса

Новости таверны и мира

Галерея таверны

Концертная площадка

Игровая площадка

Меню сайта
 


Главная » Общий зал » Женские секреты с Леди Джун


Очень быстрый салат

Быстрый салат    Этот салат я компилировала из нескольких разных рецептов с разных сайтов. Очень уж хотелось чего-то с сухариками, а «Цезарь» требует долгой возни. Ну, известно, что блогеры народ ленивый и мечтают о шашлыке за 15 минут. В общем, вот мой вариант.

Порядок действий

   1. Пойти в ближайший супермаркет или другой магазин. Взять половинку белого и половинку черного батона (вместе 250-300 граммов), по стандартной банке консервированной кукурузы и черных оливок, 300 граммов сыра посолонее, оплатить все это на кассе. Надеюсь, что чеснок, сметана и майонез присутствует в каждом доме, поэтому их покупать не надо. Но если эти продукты отсутствуют, немедленно исправьтесь и купите! Ведь у хорошей хозяйки они являются обязательным атрибутом почти ко всем блюдам. Вернуться домой без захода на чашечку кофе с ликером к Наташке, которую случайно встретили у светофора.

   2. Порезать оба батона на мелкие кубики, обжарить их (лучше в духовке) до золотистого цвета на оливковом масле. Так же порезать сыр, но обжаривать его не надо. Пока вы все это делаете, попросите мужа открыть банки. Отцедите поочередно жидкость с оливок и кукурузы через дуршлаг или сито. Оливки разрежьте на 4 части, а лучше – колечками; особо нетерпеливые могут поручить этот процесс опять таки мужу. Потом нежным голосом попросите его измельчить на чеснокодавилке 2 зубчика чеснока, который вы уже очистили от кожуры. Смешайте все в миске для салата, заправьте сметаной и майонезом по вкусу. Позвоните Наташке и пригласите ее на ужин – вот наболтаетесь! ;)
   Внимание! Сухарики лучше добавить перед самой подачей, чтобы они оставались хрустящими. Приятного аппетита!

   P. S. Салат настолько универсальный, что можно импровизировать с ингредиентами насколько позволяет ваша фантазия.

   Блог автора рецепта вы найдете здесь >>>
 


| 17.09.2011 |

Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2011–2024