Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяНовостиВидео в дорогу

Таверна гоблина Фингуса

Новости таверны и мира

Галерея таверны

Концертная площадка

Игровая площадка

Меню сайта
 


Главная » Общий зал » Магия кино


Сулейман Великолепный и его великолепный век

Роксолана   Жанр "мыльной оперы" появился на заре телевидения. И с тех пор продолжает увлекать и затягивать в пучину выдуманных страстей очередные поколения телезрителей. Удивительно, что для центиелей жанра любой сериал абсолютно интернационален. Проблемы бразильских плантаторов, интриги индийских раджей, страсти европейских домохозяек — все это вполне понятно зрителю любой станы и вызывает те же слезы, обсуждения и интерес.
   В 2011 году в Турции с успехом прошел первый сезон телесериала "Великолепный век". Действие восточной мелодрамы разворачиваются при дворе султана Сулеймана, прозванного по восточной традиции не иначе как Великолепным. Султан — персонаж вполне исторический, а вот события сериала большей частью вымышленны. Тем не менее, для настоящего ценителя многосерийных сериалов сей факт нисколько не умаляет интереса к большим страстям богатых и властных. Сюжет сериала достаточно традиционен: у султана появляется новая наложница, которая умом, красотой, интригами и, что уж там, яркой сексуальностью превращается из наложницы в жену, а из жены — в Первую жену. Знатоки Востока понимают, как тяжел и труден такой путь в мире султанского гарема. Тем более, что старший сын, рожденный первой женой, является законным и неоспоримым претендентом на престол одной из самых великих империй прошлого. Рядовая наложница, прокладывающая путь к султанскому сердцу и престолу — пленная украинка Роксолана. Роль славянской красавицы играет актриса Мерьем Узерли. Особую интригу всему сериалу придает тот факт, что отец актрисы — немец, а мать — турчанка. Для современной Европы такой брак не является чем-то необычным, только вот при чем тут Украина? Впрочем, актриса очень красива и сексуальна.
   В сериале снялись популярные турецкие актеры — Сельма уюЭргеч, Халит Эргенч и Бурак Озчивит. Кстати, будущий Сулейман Великолепный, он же Халит Эзгенч, за свою актерская жизнь принял участие даже в одном Бродвейском мюзикле. Интриги султанского двора настолько увлекательны и разнообразны, что их хватило более чем на сто серий и, возможно, это еще не конец. И уж, конечно, в сериале в полной мере воплощается известный принцип всех "мыльных опер" — Богатые тоже плачут. В перерывах между интригами, убийствами и предательствами...
 
| 25.05.2013 |

Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2011–2018