Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяНовостиВидео в дорогу

Таверна гоблина Фингуса

Новости таверны и мира

Галерея таверны

Концертная площадка

Игровая площадка

Меню сайта
 


Главная » Общий зал » Завершенные конкурсы » Конкурс "Страна Драконов" — номинация "Проза"


Удонтий Мишия

Многомудрые изыскания о природе драконов

Многомудрые научные изыскания о природе драконов и некоторые способы борьбы с ними
1. Классификация
В древности существовало ошибочное мнение, будто драконы делятся на девятиглавых, семиглавых, трехглавых и одноглавых. Изучив множество научных трудов и руководствуясь личными наблюдениями, я (С.С.) пришел к выводу, что такая классификация антинаучна. В природе вовсе не существует животных, имеющих более одной головы. Такое создание не может существовать хотя бы потому, что постоянно грызущиеся между собой головы не позволили бы животному вовремя добывать себе пищу. Оно бы погибло от голода и жажды.
Я, (С.С.) Также утверждаю, что подразделение драконов на водных, летающих и сухопутных ошибочно. Переработав множество научного и антинаучного материала о драконах, я прихожу к следующему выводу:
В природе существует один единственный вид дракона названный мною по латыни Dragonus universalis, что означает — дракон вездесущий. Такое название я дал, потому что драконы являются отлично приспособленными существами, свободно передвигающимися как по суше, так и по воздуху, а так же в воде и под водой.

2. Систематика
По всем анатомическим признакам дракона следовало бы отнести к типу хордовые, подтипу позвоночные, классу гады (рептилии). Но наличие третьей пары конечностей (!) крыльев, ставит под сомнение земное происхождение драконов, так как на нашей планете не существует высших позвоночных, которые обладают шестью конечностями.
В настоящий момент систематика драконов в животном мире остается под вопросом.

3. Анатомия и физиология
Как было вышесказано, по своей анатомии драконы близки к гадам, но существуют неопровержимые факты, из которых следует, что драконы в отличие от рептилий являются теплокровными животными (вспомним выражение "огнедышащий дракон"). Кроме того, у драконов имеются три пары конечностей: передние (лапы), средние (крылья), задние (ноги). Конечности дракона снабжены пятью пальцами с острыми, загнутыми когтями. Кроме того, между пальцами имеются хорошо развитые плавательные перепонки. Крылья драконов по своему строению напоминают крылья летучих мышей. Голова этого существа напоминает голову крокодила, с тем отличием, что зубы дракона дифференцированы (то есть подразделяются на резцы, клыки и коренные). В этом состоит еще одно отличие от гадов.
Язык дракона напоминает язык змеи. Он раздвоен на конце и служит органом обоняния и осязания. У этого существа хорошо развиты органы чувств. Выпуклые глаза обладают острым зрением, кроме того, у драконов отличный слух. Шея гибкая и длинная, постепенно переходящая в туловище.
Средняя длина этого существа 8-12 м, высота 3-6 м. Туловище дракона довольно массивное, с большим брюхом, оканчивается длинным мощным хвостом, способным наносить сильные удары.
Все тело дракона, за исключением крыльев, покрыто крепкой блестящей чешуей, надежно защищающей животное от неблагоприятного воздействия окружающей среды, и делающей его практически неуязвимым. Драконы плотоядны, питаются мясом и рыбой.
Охотятся на домашний скот и диких животных. Продолжительность их жизни очень велика. Эти существа живут тысячелетиями, есть мнение, что они бессмертны.

4. Размножение
Размножение драконов практически идентично размножению гадов. Самка откладывает только одно яйцо, из которого вылупляется детеныш.
Это событие происходит крайне редко, раз в несколько столетий.
Более подробные сведения о размножении драконов науке не известны.

5. Места обитания. Численность. Психологические особенности.
Драконы обитают преимущественно в горной местности, практически всегда селятся в пещерах, в которые натаскивают различные блестящие предметы (золото, драгоценные камни). Аналогичное поведение замечено у некоторых птиц (сорока, ворона). Иногда эти животные поселяются в заброшенное жилище человека — старинные дворцы и замки.
Численность драконов в природе исключительно низкая, это объясняется очень большой продолжительностью их жизни и редким размножением.
На всей планете ориентировочно осталось 1000-1200 особей.
Особенно низка численность драконов вблизи больших городов.
Драконы обладают крупным головным мозгом с большим количеством извилин. Это исключительно сообразительные животные. Они могут подражать человеческой речи. Но по моему мнению они это делают несознательно, как попугаи и некоторые другие говорящие птицы.
Человека драконы обычно избегают, но при встрече проявляют агрессивность. Например, известен случай, когда возле одной горной деревни, пять мальчишек встретили детеныша дракона и стали кидать в него камнями. Животное не убежало, а повернулось к ним мордой, переловило и сожрало всех, кроме одного, успевшего убежать. От него как раз и стал известен этот случай. Жители деревни вооружились и отправили убивать дракончика, но, когда они пришли на место, там его не оказалось. Очевидно, он успел удрать.
Известны и другие случаи проявления агрессии дракона к человеку. ( Смотри научный трактат "Драконы и их жертвы" мудрейшего Хусейна ибн Саддама, да снизойдет на него милость Аллаха)

6. Способы борьбы с драконами.
Существует единственный надежный способ борьбы с драконами — это вызвать его на поединок и отрубить ему голову. Все другие способы, в том числе и описанные Хусейном ибн Саддамом, являются весьма сомнительными и ненадежными.
На этом я, Сулейман аль Селям, заканчиваю свой труд и да поможет нам Аллах избавиться от дракона!
 
| 04.09.2009 |
Комментарии: 1

Всего комментариев: 1
1. piiter   (04.09.2009 10:20)
Сей многомудрый трактак написан многоуважаемым Сулейманом аль Селямом, да хранит его Аллах

Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2011–2024