Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяНовостиВход

Таверна гоблина Фингуса

Новости таверны и мира

Галерея таверны

Концертная площадка

Игровая площадка

Меню сайта

Категории раздела
Мысли о литературе [10]
Мысли о музыке [6]
Личные записи [18]
Записки путешественников [2]
Политика и экономика [2]

Главная » Мысли о литературе »
00:53
Кем мы становимся, когда читаем?
Есть теория, согласно которой люди читают книги, чтобы пережить тот опыт, который в обычной жизни для них недоступен. Чтение книги похоже на сон (или сон поход на чтение книги): мы может погрузиться в действие, но в глубине души всегда будем знать, что всё это не понастоящему.
Читая книгу, человек не просто погружается в описываемый мир, он становится на позицию одного из персонажей, принимает его точку зрения. Именно поэтому на многих такое сильное впечатление производит, например, первая часть "Преступлени и наказания". Как говорил один преподаватель: это невозможно спокойно читать, потому что это мы, каждый из нас, каждый раз читая, убиваем эту старушку.
А теперь, внимание, вопрос: Читая современную литературу, кем мы обычно становимся? Кем мы хотим быть и кем нам предлагают быть популярные книги?

 
Категория: Мысли о литературе
Всего комментариев: 3
3. Croupp   (01.10.2010 15:54)
К этому вопросу можно подойти иначе. Все люди, как книги, и мы их читаем... Самая популярная современная литература говорит о том, что шаги развития этого творчества стремительно спускаются вниз. Но в тени остаётся огромное количество неизвестных народу авторов. Есть провести статистику по категориям содержания книг, то можно ответить, что большинство писателей, которые с душой и философией подходят к созданию того, что читают люди, в настоящее время всё чаще пишут о том, что мир погружается во тьму и человечеству не хватает героев и спасителей. В общем, если не углубляться слишком глубоко, проще всего будет сказать, что литература своей общей фигурой показывает сознательному человеку далеко нерадостную картину происходящего, т.е. глупость, фальшивость, неискренность и коммерция не смотря на свою никчёмность сильно перевесила то, что по праву имеет ярлык "настоящее". Из этого следует, что общество деградирует и с этим немедля нужно что-то делать. angel

2. dashenka   (01.10.2010 15:07)
Книги из современной литературы настолько похожи, что частенько отличаются лишь названиями и именами. Везде убийства, преступления, доблестная милиция, раскрывающая дела... Скучно. А вот классика навсегда останется классикой, не смотря на огромное количество издаваемых новых книг.

1. TaTa   (13.07.2010 20:40)
честно говоря, я не читаю современную, массовую литературу. как-то не тянет. да и смысл ее читать, все и так потом покажут в сериалах (которые тоже нет смысла смотреть). героев в современной литературе нет и вряд ли ее будут по истечении многих лет изучать в образовательных учреждениях. по-крайней мере я на это надеюсь! wink

Новые комментарии
Кухня — это место, которому следует уделить должное внимание, поскольку здесь об...

С Микки Маусом выросло не одно поколение, но сейчас очень мало о нем слышно. Так...

А все же если у человека есть зависимость, то почему не заработать на этом? Ведь...

Я не знаю ни одного города мира где бы на одном квадратном метре сосредоточилось...

Как просто... Хватит ли стоимости квартирки на переезд? Почему-то из сел многие ...

Девочка Лорки перечитала или на Кармен пересмотрела? Впрочем, куда же в романсах...


Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2011–2017