Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяНовостиВход

Таверна гоблина Фингуса

Новости таверны и мира

Галерея таверны

Концертная площадка

Игровая площадка

Меню сайта

Категории раздела
Новости Средиземья [6]
Новости таверны Фингуса [3]
Новости России [1]
Деловые новости и пресс-релизы [4]
Жизнь на колесах: новости [4]
Спортивные новости [1]
Цифровой мир на ладони [7]
Новости культуры [2]

Главная »
14:23
Нынешней осенью не зафиксирован рост цен на жильё
цены на недвижимость   Как правило, в нашей стране каждую осень наблюдался определённый рост рыночной стоимости жилья. Причём, на протяжении весьма длительного периода времени. Осенью рынок оживал, россияне старались приобрести жильё, повышение спроса непременно приводило к росту цен. Однако нынешней осенью этого не произошло. Интересно, почему? 
   Во-первых, традиционного скачка цен не произошло, рынок остался стабильным. Это факт. Спрос на жильё бизнес-класса упал и цены на эту категорию жилья чуть-чуть снизились. Дешёвое жильё подорожало, но незначительно. Речь идёт о десятых долях процента. Аналитики, эксперты и специалисты в области недвижимости полностью уверены в том, что в ближайшем обозримом будущем на рынке, как говорится, «будет тишь и гладь, да Божья благодать». Никакого роста цен, будь то недвижимость Челябинска или Москвы.  Для этого просто нет никаких оснований.
   Во-вторых, население потеряло свою платежеспособность, экономика «на ладан дышит», товары повседневного спроса и услуги ЖКХ дорожают и т.д., и т.п. Тут, поверьте, народу не до жилья. На рынке дешёвого жилья не сыскать даже «днём с огнём». Цены кусаются. Ну, куда бедным россиянам податься!? На рынке потенциальных покупателей нет, а рынок без покупателей — это не рынок. Чтобы оживить рынок необходимо улучшить благосостояние наших сограждан и сделать ипотеку доступной для большинства населения страны. К сожалению, снизить цены на жильё не удаётся и, видимо, уже не удастся. В-третьих, государство обязано принять соответствующие меры по улучшению жилищных условий своих граждан. Народ нуждается в помощи и поддержке. 
   Необходимо на государственном уровне урегулировать стоимость жилья, сделать жильё доступным. Например, чтобы средняя российская семья из трёх человек смогла бы приобрести стандартное жильё площадью 54 квадратных метра в течение трёх лет. Вот тогда народ повалит на рынок и рынок активизируется. Ипотека также должна быть доступной, хотя бы для тридцати процентов российских семей. Государство не должно оставаться исключительно сторонним наблюдателем, а, засучив рукава, незамедлительно приняться за решение жилищной проблемы. Вот только дождемся ли?

Категория: Деловые новости и пресс-релизы
Всего комментариев: 4
3. ciba   (28.11.2013 00:19)
Да хватит взывать к государству... Ничем оно не поможет. Цель государства не помогать, а контролировать. Не верите ? А вы попробуйте квартальный отчет не сдать в налоговую. Поэтому спасать себя только надеясь на себя. Может вы теснитесь в маленькой комнатушке и плачетесь. А некоторые продают квартиры, строят дома , ставя все коммуникации , заводят зверушек, садят огород и имеют тоже самое только без суеты, пробок, пыли, загазованности и живут в гармонии , смотря на города как на большие зоопарки biggrin

4. rjynfrn   (30.11.2013 04:54)
Как просто... Хватит ли стоимости квартирки на переезд? Почему-то из сел многие уезжают. Видно, свое хозяйство кормит не всех, а бывшим горожанам еще сложнее.

2. kissfm11   (15.11.2013 21:14)
Вот не дождемся всего от государства! Так как у нас все что не делается, то не на благо людей. Вот бы цены понизили, или срок кредитования увеличили, а этого не видим!

1. Lesa87   (07.11.2013 13:54)
Полностью со всем согласна! Обеими руками ЗА!!!! Откуда деньги на квартиру (те же 30-40 тыс. $ надо где-то взять), а где их взять при зарплате в 500$, если брать кредит то выплатишь 2 а то и 3 стоимости, ну а ипотека это как мираж в пустыне, вроде бы и существует но только не понятно для кого (пока соберешь все документы как раз пару лет и пройдет)! Так, что как говорится измучил всех нерешаемый жилищный вопрос!!! angry

Новые комментарии
Кухня — это место, которому следует уделить должное внимание, поскольку здесь об...

С Микки Маусом выросло не одно поколение, но сейчас очень мало о нем слышно. Так...

А все же если у человека есть зависимость, то почему не заработать на этом? Ведь...

Я не знаю ни одного города мира где бы на одном квадратном метре сосредоточилось...

Как просто... Хватит ли стоимости квартирки на переезд? Почему-то из сел многие ...

Девочка Лорки перечитала или на Кармен пересмотрела? Впрочем, куда же в романсах...


Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2011–2017