Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяНовостиВход

Таверна гоблина Фингуса

Новости таверны и мира

Галерея таверны

Концертная площадка

Игровая площадка

Меню сайта

Категории раздела
Мысли о литературе [10]
Мысли о музыке [6]
Личные записи [18]
Записки путешественников [2]
Политика и экономика [2]

Главная » Личные записи
Расставание с девушкой   Расставание с девушкой — это всегда очень непростая и даже тяжелая ситуация. Причем, чаще всего она одинаково тяжела для обоих сторон. Ведь пара может быть вместе на протяжении нескольких лет, их может связывать очень многое. ... Читать дальше »
Категория: Личные записи | Дата: 20.10.2013 | Комментарии (1)

Стихи двсушке   Из века в век, из года в год представители сильного пола воспевали и восхищались женской красотой. Влюблённый мужчина способен на многое ради одной единственной и неповторимой. В действительности, чтобы покорить девушку, завладеть её сердцем, одних подарков, сюрпризов и обещаний бывает недостаточно. ... Читать дальше »
Категория: Личные записи | Дата: 02.10.2013 | Комментарии (2)

Человек в обществе   Да, не многие люди хотят выделятся из толпы. Человек и общество влияют друг на друга, но если влияние отельного человека на окружающих малозаметно, то общество практически регулирует жизнь человека, большей частью требуя от него смирения и "быть как все". Большинство живут по схеме — рождение, садик, учёба в школе, в институте, призыв в армию, работа, средняя заработная плата, семейное положение — дети — давление — инсульт — инфаркт — крышка гроба. ... Читать дальше »
Категория: Личные записи | Дата: 27.07.2013 | Комментарии (1)

Одиночество   Человек — существо насквозь социальное. Аплодисменты, респект и уважуха, шутки, подмигивания, поцелуи — все это нужно ему как воздух. Любовь, забота о ком-то другом, самоотверженность — все это нужно еще больше. Казалось бы, ну и чего тут рассуждать? Прописные истины... Получи все это и наслаждайся жизнью.
   И вдруг в один прекрасный день все это перестает срабатывать. ... Читать дальше »
Категория: Личные записи | Дата: 10.11.2011 | Комментарии (2)

Почему так часто случается, что как только мы чувствуем себя хорошо, мы почти сразу же начинаем чувствовать вину за это? Не все, конечно, но многие из нас. Мне кажется, здесь какая-то особенность не то национального характера, не то национального воспитания. Мне вот постоянно приходится напоминать себе о том, что положительное мышление — это не глупо и не плохо. Более того, что мысль изменяет реальность, и мыслить позитивно — очень даже полезно. Почему мы так любим обсуждать свои и чужие неприят ... Читать дальше »
Категория: Личные записи | Дата: 17.07.2010 | Комментарии (3)

Жизнь — цирковой канат...
Сбился шаг — упадешь.
Ноги уже болят,
Но идешь и идешь.

Жизнь — совокупный бег
Мыслей, чувств и зрачков...
Жизнь — стечение рек,
Времени, сил и слов.

Хочется полететь...
Вверх и ввысь... в небеса
И с облаков смотреть
На земные леса.

Категория: Личные записи | Дата: 16.07.2010 | Комментарии (2)

Любовь   Однажды, размышляя о любви и связанных с нею страданий и сложностей, я подумал: зачем осмысливать это чувство? Зачем пытаться разобраться в нем? Зачем спрашивать "а за что ты любишь?" и прочее. Зачем выяснять, как оно, цитирую: "должно быть"? Почему бы просто не радоваться тому, что имеешь?
   Все ведь наверное помня ... Читать дальше »
Категория: Личные записи | Дата: 15.07.2010 | Комментарии (3)

Эгоизм присущ всему животному миру с рождения, в том числе и нам, людям.
Возможно, что есть с рождения должно быть правильным и верным?
Может быть альтруизм есть некая форма отклонения от нормы?
Проявление альтруизма в нормальной форме, есть некоторая временная уступка, некоторое действие, которое нам вскоре что-то должно принести, окупиться.
А когда люди жертвуют ВСЕМ ради чего-то или кого-то, это отклонение.
Альтруизм — это нормально?
Категория: Личные записи | Дата: 14.07.2010 | Комментарии (1)

Кто такой гений? С точки зрения нормального человека — он ненормальный. Лидер, но часто не признанный. Всегда сражается с безликой серой массой — толпой, и, в конце-концов, способен поменять сознание этой толпы. Ну, а что, если так проявляется его здравый смысл? Противоречиво, но неотъемлемая черта гения — наивность, как у ребенка. Как ребенок, он открыт для изобретений и являет собой лишь непрерывное внимание и сосредоточение. Главное требование — любить истину при любых обстоятельствах. Ему пр ... Читать дальше »
Категория: Личные записи | Дата: 14.07.2010 | Комментарии (3)

Наверно, вы думаете, что каждый сам определяет для себя, что же такое счастье. Для одного счастье заключается в любви, для другого — в деньгах, для третьего — в работе и т.д. Но ведь, когда мы желаем счастья человеку в День рождения или в другой праздник, то хотим, чтоб у него всё было хорошо. Вот и получается, что счастье — это когда человек доволен всем что у него есть.
Категория: Личные записи | Дата: 13.07.2010 | Комментарии (2)

Нравится ли Вам когда вы несчастны, а окружающие вас люди демонстрируют свое счастье?Способны ли Вы порадоваться за них в глубине души, а не только нарисовать улыбку на лице?
Категория: Личные записи | Дата: 12.07.2010 | Комментарии (2)

Как часто мы ругаем свою жизнь и судьбу за неудачи! И не досуг подумать о том, что за свою жизнь мы несем ответственность сами. Тот, кто верит в то, что все предопределено, просто не хочет нести ответственность за свою жизнь. Легче обвинить судьбу или бога в том, что у тебя случилась неприятность или неудача. И уда как труднее делать свою жизнь успешнее, расчитывать только на себя и делать выводы.
Категория: Личные записи | Дата: 12.07.2010 | Комментарии (1)

Если я задаю себе вопрос, достойна ли я звания личности, значит, такой вариант существует. Если жизнь и бытие — разные понятия, то существует граница, на которой заканчивается понятие "существо" и начинается "личность". Но есть еще другой вопрос, каковы атрибуты полноценной личности? Итак, территория личности началась:
- осознание себя, своей свободы и возможностей, способностей;
- чувство собственного достоинства;
- коммуникабельность, место в обществе;
- проявление ... Читать дальше »
Категория: Личные записи | Дата: 10.07.2010

Жизнь человека так коротка и скоропостижна, что в ней мы забываем о самом главном, что мы оставим для других в этой жизни? Некоторые живут и не задумываются, что оставят за собой. Кому-то удаётся оставить воспоминания в сердцах близких ему людей, кому-то в наследство кругленькую сумму денег или недвижимость, а кто-то проживает не оставив за собой ни какого следа, ни каких воспоминаний. Ведь истинное предназначение человека в этой жизни передать всего себя на благо человечеству — оставить потомст ... Читать дальше »
Категория: Личные записи | Дата: 10.07.2010 | Комментарии (2)

Дать любимому человеку то, чего он хочет. Больше воли, свободы действий... Отпустить? Но разве взрослому человеку запретишь что либо делать? Ведь он так независим, жив! Когда он живёт рядом с тобой и наблюдает за твоей жизнью, так же как и ты смотришь на него со стороны... Странно, но мы строим две разные дороги, которые иногда имеют что-то общее... В некоторых местах они перекаются и становятся схожи, иногда- совсем разные... То они идут рука об руку, то кажется, что расстались навсегда и больш ... Читать дальше »
Категория: Личные записи | Дата: 10.07.2010 | Комментарии (1)

1 2 »
Новые комментарии
Кухня — это место, которому следует уделить должное внимание, поскольку здесь об...

С Микки Маусом выросло не одно поколение, но сейчас очень мало о нем слышно. Так...

А все же если у человека есть зависимость, то почему не заработать на этом? Ведь...

Я не знаю ни одного города мира где бы на одном квадратном метре сосредоточилось...

Как просто... Хватит ли стоимости квартирки на переезд? Почему-то из сел многие ...

Девочка Лорки перечитала или на Кармен пересмотрела? Впрочем, куда же в романсах...


Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2011–2017