Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяНовостиВход

Таверна гоблина Фингуса

Новости таверны и мира

Галерея таверны

Концертная площадка

Игровая площадка

Меню сайта

Категории раздела
Мысли о литературе [10]
Мысли о музыке [6]
Личные записи [18]
Записки путешественников [2]
Политика и экономика [2]

Главная » Личные записи »
20:37
Об оптимизме.
Почему так часто случается, что как только мы чувствуем себя хорошо, мы почти сразу же начинаем чувствовать вину за это? Не все, конечно, но многие из нас. Мне кажется, здесь какая-то особенность не то национального характера, не то национального воспитания. Мне вот постоянно приходится напоминать себе о том, что положительное мышление — это не глупо и не плохо. Более того, что мысль изменяет реальность, и мыслить позитивно — очень даже полезно. Почему мы так любим обсуждать свои и чужие неприятности во всех подробностях я не знаю, но пока мы не отучимся от этой привычки, жизнь не улучшиться ни в глобальном, ни в личном масштабе.
 
Категория: Личные записи
Всего комментариев: 3
3. Tigress   (02.10.2010 02:40)
Люди часто обсуждают проблемы других скорее всего потому, что им не о чем больше поговорить друг с другом, ведь очень многие люди живут приземлённой неинтересной жизнью, в которой есть работа, дом и семья. Но если душа и тело человека заняты искусством например или другим занятием, способствующим духовному и физическому развитию в хорошем смысле слова, то такому человеку некогда будет обсуждать проблемы других. Позитивное мышление играет очень важную роль в жизни человека, и чем чаще человек мыслит позитивно, тем счастливее его жизнь.

2. Мария   (21.09.2010 13:18)
Да, порой обсуждать как чужие, так и свои неприятности гораздо проще, чем, например, рассказать кому-то о хорошем отпуске или новом приобретении, сразу задумываешься, зачем? Кто за тебя порадуется?

1. maryanarus   (18.09.2010 16:04)
Есть даже такая теория, не помню как называется, в основе ее лежит позитивное мышление, если будешь мыслить позитивно, тебя ждет успех. Пример: если тебе не хватает денег, нельзя думать "У меня нет денег...", нужно думать "У меня есть деньги, но я хочу больше....". В первом случае высшие силы отнимут последнее, во втором — дадут желаемое...

Новые комментарии
Кухня — это место, которому следует уделить должное внимание, поскольку здесь об...

С Микки Маусом выросло не одно поколение, но сейчас очень мало о нем слышно. Так...

А все же если у человека есть зависимость, то почему не заработать на этом? Ведь...

Я не знаю ни одного города мира где бы на одном квадратном метре сосредоточилось...

Как просто... Хватит ли стоимости квартирки на переезд? Почему-то из сел многие ...

Девочка Лорки перечитала или на Кармен пересмотрела? Впрочем, куда же в романсах...


Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2011–2017