Пятница, 28.07.2017, 07:36

Приветствую Вас Гость | RSS
Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяРегистрацияВход

Таверна гоблина Фингуса

Дневник гоблина Фингуса

Игровой мир Фингуса

Радио планеты Нибиру

Жизнь в социальных сетях

Меню сайта
 
Дневник гоблина Фингуса

Категории раздела
Мысли о литературе [10]
Мысли о музыке [6]
Личные записи [18]
Записки путешественников [2]
Политика и экономика [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » Личные записи »
15:19
Одиночество как искусство
Одиночество   Человек - существо насквозь социальное. Аплодисменты, респект и уважуха, шутки, подмигивания, поцелуи - все это нужно ему как воздух. Любовь, забота о ком-то другом, самоотверженность - все это нужно еще больше. Казалось бы, ну и чего тут рассуждать? Прописные истины... Получи все это и наслаждайся жизнью.
   И вдруг в один прекрасный день все это перестает срабатывать. Ты вдруг понимаешь, что как бы ты ни жил, а умирать тебе все равно придется в одиночестве. И дело тут не в том, что в последний час вокруг тебя будут сидеть и держать за руку близкие люди. Все просто - ты уходишь во тьму, а они остаются под солнцем. И эта разница и есть одиночество. Есть люди, которые просто не могут без постоянного общения с другими, чаще всего общения глупого, бессмысленного. За этой суетой и стеной из слов скрывается жуткий страх одиночества. Но возможно, это просто страх остаться наедине с собой, заглянуть в себя и вдруг понять, что внутри ничего нет? А есть люди, которым одиночество доставляет удовольствие. Им прекрасно живется в своем внутреннем мире, они всегда находят себе занятие для одного. А потом их находят висящими в петле... Где та грань, та черта, которую нельзя переступать ни в ту, ни в другую сторону?
   Для умного человека одиночество - это инструмент. И пользоваться им надо умело. Не бояться одиночества и не делать из него культ, не замыкаться на себе. Быть дружелюбным и отзывчивым, но не позволять топтаться в вашем внутреннем мире кому попало. Использовать одиночество для открытия себя, а общение - для открытия мира. Не тратить время на бессмысленные и пустопорожние разговоры, но и не тратить его на самокопание и жалость к себе. И все это должно иметь под собой фундамент из знаний, эмоций, чувств. Неразвитая душа не способна ни на общение, ни на одиночество...

 
Категория: Личные записи | Просмотров: 2369 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 goldtelets   (13.05.2013 09:17)
Вы абсолютно правы в том, что для умного человека одиночество - это инструмент. Эмоциональная окраска одиночества - это чисто субъективный фактор. В возрасте до пяти лет человек может пережить, так называемые, психологические травмы детства, связанные с родителями или иными авторитетными для ребенка взрослыми. Одна из этих травм - травма покинутого, которая возникает при неблагоприятных отношениях ребенка с родителем противоположного пола. Именно этим людям свойственен ужасный страх одиночесвта. Постепенно восстанавливая воспоминания и отношения с родителем противоположного пола, страх одиночества также растворяется, и пустота постепенно начинает заполняться положительными эмоциями радости.

1 Вячеслав   (12.03.2012 14:10)
Узнать бы, кто автор сего , взглянуть в глаза и проверить действительно ли он настолько устал от людей, что понял их и потому одиночество лучший выход... )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Реклама

Поиск

Новые комментарии
Кухня - это место, которому следует уделить должное внимание, поскольку здесь об...

С Микки Маусом выросло не одно поколение, но сейчас очень мало о нем слышно. Так...

А все же если у человека есть зависимость, то почему не заработать на этом? Ведь...

Я не знаю ни одного города мира где бы на одном квадратном метре сосредоточилось...

Как просто... Хватит ли стоимости квартирки на переезд? Почему-то из сел многие ...

Девочка Лорки перечитала или на Кармен пересмотрела? Впрочем, куда же в романсах...


Друзья сайта



Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2017Хостинг от uCoz