Вторник, 27.06.2017, 05:01

Приветствую Вас Гость | RSS
Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяРегистрацияВход

Таверна гоблина Фингуса

Дневник гоблина Фингуса

Игровой мир Фингуса

Радио планеты Нибиру

Жизнь в социальных сетях

Меню сайта
 
Дневник гоблина Фингуса

Категории раздела
Мысли о литературе [10]
Мысли о музыке [6]
Личные записи [18]
Записки путешественников [2]
Политика и экономика [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » Личные записи »
13:25
Нежелание быть как все...
Человек в обществе   Да, не многие люди хотят выделятся из толпы. Человек и общество влияют друг на друга, но если влияние отельного человека на окружающих малозаметно, то общество практически регулирует жизнь человека, большей частью требуя от него смирения и "быть как все". Большинство живут по схеме – рождение, садик, учёба в школе, в институте, призыв в армию, работа, средняя заработная плата, семейное положение – дети – давление – инсульт – инфаркт – крышка гроба.
   Не столь важно будут ли слагать о тебе легенды, но хотя бы твой круг, в котором ты вырос, говорил бы о вас с восхищением, что вы добились чего то большего чем все остальные.Если же всё устраивает и хочется быть как все, читайте ниже рассказ о человеке, который откладывал счастье на завтрашний день.
   Жил он спокойно и размерено. Перед сном он каждый раз себя убеждал: «Жаль, всё запланированное не успел сделать сегодня». Успокаивал он себя мыслью, что мол завтра надо будет начать новую жизнь.Но на следующий день он начинал делать не то, что было запланировано, читал не то, по «телеку» смотрел не те передачи, общался с людьми, с которыми не следовало общаться, да и не интересно.
   И пред сном всё та же убаюкивающая мысль «Ну сегодня какой то день сумасшедший, не задался и ничего изменить в жизни не удалось, с завтрашнего утра точно начну делать зарядку, и вообще всё начну с чистого листа. Достаточно ждать! Всё проносится мимо, а дела не делаются». Но на следующий день всё оставалась по-прежнему.
   Это постоянное неделание поставленных целей, расстраивало его. Он отрывался на своих детях и жене. Ссоры происходили из-за пустяков. Оно конечно что-то вроде бы делалось и успевалось, даже полезное кому то доводилось делать, больше того и деньги какие ни какие зарабатывались.В минуты тихой грусти он перечитывал свой старый дневник, написанный в далёкой юности и поражался сколько всего он хотел от жизни получить.
   К чему же вся сегодняшняя суета. «Довольно» - говорил он себе – «Завтра всё будет по другому, всё начну с начала!».
День проходил, месяц, годы. Стремления делать что то, с годами становилась меньше, приближалась старость, но перед сном он всё равно бубнил – «вот завтра, завтра, всё завтра….»И лишь единожды он не произнёс «Завтра», а знаете почему?, а потому что уснув, утром он уже не проснулся.
   Всё, THE END, КОНЕЦ, «ЗАВТРА» его уже не спасёт, помните, что мы живём «СЕГОДНЯ».Делать жизнь к лучшему следует уже сегодня, а лучше прямо сейчас! Завтра может быть уже поздно.

 
Категория: Личные записи | Просмотров: 2722 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 homohilaris   (21.09.2013 21:39)
Никогда не нужно отодвигать на завтра то важное, что можно и нужно сделать для себя сейчас. Потому, что никто не может знать точно дату своего конца. Завтра для нас может вообще не наступить. И рассказанная печальная история лишний раз подтверждает, что стоит действовать в настоящем времени.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Реклама

Поиск

Новые комментарии
Кухня - это место, которому следует уделить должное внимание, поскольку здесь об...

С Микки Маусом выросло не одно поколение, но сейчас очень мало о нем слышно. Так...

А все же если у человека есть зависимость, то почему не заработать на этом? Ведь...

Я не знаю ни одного города мира где бы на одном квадратном метре сосредоточилось...

Как просто... Хватит ли стоимости квартирки на переезд? Почему-то из сел многие ...

Девочка Лорки перечитала или на Кармен пересмотрела? Впрочем, куда же в романсах...


Друзья сайта



Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2017Хостинг от uCoz