Четверг, 17.08.2017, 00:35

Приветствую Вас Гость | RSS
Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяРегистрацияВход

Таверна гоблина Фингуса

Дневник гоблина Фингуса

Игровой мир Фингуса

Радио планеты Нибиру

Жизнь в социальных сетях

Меню сайта
 
Дневник гоблина Фингуса

Категории раздела
Мысли о литературе [10]
Мысли о музыке [6]
Личные записи [18]
Записки путешественников [2]
Политика и экономика [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » Мысли о литературе »
20:43
Реальность без книг
Книги   В детстве многие из нас, укрываясь одеялом и подсвечивая себе фонарем, зачитывались любимыми книгами, пока не слипались глаза. Засыпая, мы мигом переносились в мир красочных иллюзий, навеянных прочитанными строчками, становились вымышленными героями и героинями, делали романтические поступки и невероятные подвиги. Книги были для нас оригинальным ключом в мир сказок и приключений, где было полное раздолье воображению.
   Наше знакомство с книгой начиналось в раннем возрасте, когда взрослые терпеливо переворачивали одну за другой страницы и читали нам сказки и стихи несчетное число раз. Детское воображение не один раз рисовало нам перепуганного медведя, и ревущую девчонку, и мокнущего под ливнем зайца, всех этих милых героев произведений признанной детской писательницы Агнии Барто.
   Книги сопровождают нас всю жизнь: это и школа, и дальнейшие учебные заведения, где книги обучают нас таким предметам, как математика, геометрия, физика и многое другое. Читать либо не читать, помимо непременной фундаментальной образовательной программы - это прежде всего индивидуальный выбор каждого из нас. Но невозможно не подметить, что книги - это особый удивительный мир, со своими загадками и тайнами. В наш теперешний век высоких спецтехнологий люди вовсе позабыли о волшебстве, сопутствующем чтению настоящей книги в тисненом переплете, листать страницы которой - настоящее наслаждение, особенно темным вечером пред камином и кофейным столиком. Такая книга по-прежнему является лучшим подарком для образованного человека. Можно посмотреть и подобрать хорошую книгу на сайте www.dariteknigi.ru - уникальные издания знаменитых книг станут отличным подарком.
Книга как подарок   Сегодня разработаны и пущены в массовое производство электронные планшеты, сенсорные смартфоны, плоские и суперкомпактные ноутбуки, и все более мощные компьютеры. Дети сидят в недетских сетях, и глядят красочные картинки об иностранных чудесах, одним кликом мыши выводя на экран желанное изображение.
   Книги несправедливо позабыты, вытеснены со шкафов в интеллигентных семьях, где стояли целыми поколениями, читались и перечитывались по сотне раз, преданы забвению в узких кладовых и на пыльных антресолях… Их место заняли компьютерные столы с большинством отделений для дисков, в которые входит громадное число информации на всякий запрос. А на столах горделиво стоят плоские экраны, завлекающие людские умы.
   Без книг мы перестали думать, наше воображение тускнеет, блекнет перед цифровым очарованием. За нас все придумает робот, расскажет и покажет, объяснит научным языком все, что пожелаете. И не домыслишь, задумавшись, не остановишься. Не затихнешь перед безразличным экраном, не потеребишь страницу, все без затей - легко и ясно. И от этого еще грустней. Не забывайте, люди, о книгах, не предавайте их!

 
Категория: Мысли о литературе | Просмотров: 25025 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 nadin   (11.11.2013 21:21)
У меня знакомые избавлялись от книг, пылящихся на полках. Я была удивлена тем, что им были не нужны даже редкие книги. Они говорили, что все можно найти в интернете. А я так и не привыкла к электронным книгам. Часть книг я забрала себе. Нет ничего приятней, чем устроиться с книгой поудобней, и насладиться чтением.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Реклама

Поиск

Новые комментарии
Кухня - это место, которому следует уделить должное внимание, поскольку здесь об...

С Микки Маусом выросло не одно поколение, но сейчас очень мало о нем слышно. Так...

А все же если у человека есть зависимость, то почему не заработать на этом? Ведь...

Я не знаю ни одного города мира где бы на одном квадратном метре сосредоточилось...

Как просто... Хватит ли стоимости квартирки на переезд? Почему-то из сел многие ...

Девочка Лорки перечитала или на Кармен пересмотрела? Впрочем, куда же в романсах...


Друзья сайта



Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2017Хостинг от uCoz