Информация газовый камин для дачи на нашем сайте.
Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяНовостиВидео в дорогу

Таверна гоблина Фингуса

Новости таверны и мира

Галерея таверны

Концертная площадка

Игровая площадка

Меню сайта
 


Главная » Общий зал » Кулинарная книга таверны


Кролик медовый

Кролик медовый Кулинарная книга    Этот рецепт годится для лесных гоблинов, которые живут отшельниками и занимаются охотой. Если повезло поймать кролика, все лето питающегося мягкой травой, то почему бы не полакомиться нежнейшей свежатинкой? Итак, приступим к делу.

    Кролика нужно мариновать в специальной смеси разных специй и пряностей, придающих воинственность и отвагу. Когда он достаточно напитается ароматами, нужно запечь его в печи (в крайнем случае сгодится духовка) до хрустящей золотистой корочки. На тарелку кролик попадает весь такой румяный и сочный, что забываются все враги в человеческом и зверином обличье, даже медведи. Весь мир пусть подождет, потому что вкус у блюда фантастический!

Маневры проводить по следующему плану:

    Кролика разделать и сложить в любую соответствующую посудину. В другой посудине смешать все компоненты в следующих пропорциях на каждый килограмм пойманной дичи:

горчица и мед – по 1 столовой ложке,

имбирь, куркума и паприка — по трети чайной ложки,

молотый чили (порошок) — четверть чайной ложки,

оливковое масло – 2 столовых ложки,

соевый соус – 4 столовых ложки,

черный молотый перец — половину чайной ложки,

чеснок — 2 измельченных зубчика.

    Смешивать нужно точно и тщательно, иначе сила воина может покинуть едока в самый неподходящий момент. Солить по желанию: кто-то любит посолонее, а кто-то ценит естественный мясной вкус. Когда получится однородная масса, залить ею подготовленные куски и усердно перемешать для равномерного пропитывания. Накрыть крышкой и отнести на сутки в погреб (если его разрушили враги, подойдет холодильник).

    Ровно через 24 часа достать посудину с кроликом, выложить куски на железный лист и отправить в огненную печь (для духовки – 220 градусов). Засечь время и когда пройдет около часа, посмотреть – что стало с кроликом. Перевернуть куски и довести их до готовности, чтоб хорошо зарумянились. Готовность определяется таким образом: боевым ножом проткнуть самый толстый кусок и если показалась светлая жидкость – значит, готово. Подавать на стол немедленно, пока другие гоблины не учуяли волшебный запах магической еды. Можно дополнить вареным рисом, свежими овощами, или картофельным пюре.

    Да пребудет сила воина на том, кто дерзнет повторить это!

 


| 21.11.2011 |

Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2011–2019