Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяНовостиВидео в дорогу

Таверна гоблина Фингуса

Новости таверны и мира

Галерея таверны

Концертная площадка

Игровая площадка

Меню сайта
 


Главная » Общий зал » Кулинарная книга таверны


Купол из баклажанов с макаронами


Необходимые ингредиенты:
Помидоры — 1 кг;
Чеснок — 1 зубок;
Масло оливковое — 6 ст. л.;
Сыр Моцарелла — 200 г;
Колбаса салями — 100 г;
Баклажаны средние — 5 шт.;
Фарш из свинины — 100 г;
Печень куриная — 100 г;
Горошек (мороженный) — 100 г;
Базилик свежий — 1 щепотка;
Сыр Пекорино — 100 г;
Макароны — 500 г;
Соль, специи — по своему вкусу.
Способ приготовления:
   Помидоры очистить от семян и кожуры, порезать. Чеснок обжарить на оливковом масле (понадобится 3 ст. ложки) в течение 3 минут. Когда чеснок будет светло-золотистого цвета, достать его из масла. Добавить помидоры, тушить на медленном огне без крышки около получаса. Если понадобится, добавьте по 1 ст. л. воды и помешать.
   Измельчить моцареллу, салями мелкими кусочками. Баклажаны резать тонкими продольными ломтиками толщиной 5 мм. Затем обжарить печень, и фарш в течение 5 минут. После этого добавить томатный соус, и зеленый горошек.
   Готовить все вместе, пока не загустеет соус. Потом снять с плиты и посыпать измельченный базилик.
   Взять баклажаны, обжарить их на сковороде с двух сторон. После этого обмазать каждый кусочек маслом и выложить в форму для духовки, чтобы они лежали слегка внахлест.
   Отварить макароны, смешать с соусом. Добавить два вида сыра и салями. Начинку выложить в форму с баклажанами. Запекать 20 минут. Сверху формы поставить большую тарелку и переворачивать на нее купол.
 


| 26.12.2014 |
Комментарии: 3

Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2011–2024