Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяНовостиВидео в дорогу

Таверна гоблина Фингуса

Новости таверны и мира

Галерея таверны

Концертная площадка

Игровая площадка

Меню сайта
 


Главная » Общий зал » Кулинарная книга таверны


Особые блюда для особых случаев из микроволновой печи

   Микроволновая печь предоставляет широкие возможности по быстрому приготовлению самых различных блюд. Конечно, при таком приготовлении есть свои особенности. Несколько интересных рецептов предоставлены для нашей кулинарной книги сайтом http://retsepty-s-foto.ru.
Рецепт ризотто с курицей  
1. Ризотто с курицей. 50г сливочного масла, 1 порезанную луковицу и размельчённый пучок сельдерея выложить в глубокую жаропрочную посудину, накрыть крышкой и готовить на полной мощности в режиме микроволны в течение трёх минут. Затем, добавить 200г длиннозернового риса, пол литра куриного бульона, 2-3 ломтика порезанного бекона, половинку порезанного зелёного перца, 50г измельчённых грибов, 200г нарезанного кубиками куриного мяса, соль по вкусу. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока рис не впитает бульон. Во время приготовления требуется будущее блюдо пару раз перемешать. После приготовления выждать пять минут и подавать на стол.
2. Рис с горошком. Выложить порезанную небольшую луковицу и 25г сливочного масла в жаропрочную посуду, закрыть крышкой и готовить в режиме полной мощности микроволны 2-3 минуты. Затем положить 100г белого риса в глубокую посуду, залить 450 мл кипятка и готовить на полной мощности 11-13 минут. Слить воду, смешать с готовым луком, добавить 100г горошка, дольку измельчённого чеснока, немного петрушки, соль и перец по вкусу и снова на полную мощность в течение 2-3 минут. Блюдо готово.
3. Баклажаны с сыром. Вымыть баклажаны 400г. Тонко нарезать кружочками и опустить в ледяную воду. Налить около половины стакана оливкового масла в посуду круглой формы, добавить мелко порезанную луковицу и готовить в режиме микроволны, при полной мощности 2 минуты. Выложить баклажаны в посудину по кругу, добавить 250г очищенных и порезанных томатов, соль и перец, накрыть крышкой и готовить на полной мощности в режиме микроволны 6 минут. В чашке смешать 2 яйца, молоко и 120г сыра моцарелла, измельчённую петрушку и чеснок, полить этой смесью баклажаны, посыпать тертым пармезаном, либо другими специями. Готовить печи в режиме Комби 7 минут. Приятного аппетита.
 


| 05.12.2011 |

Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2011–2024