Киш — классический французский пирог, очень нежный,
сытный и вкусный. Обычно его
готовят с мягкими сливочными сырами. В нашем рецепте использована
моцарелла, а
для пикантности мы добавили тыкву и пряности. Великолепное блюдо для
семейного
торжества! Рецепт в нашу книгу предоставил Вкусный сайт для
вас!!
Ингредиенты на 10 порций: мука пшеничная (250 г), охлажденное
сливочное масло (130 г), мякоть тыквы (600 г), лук репчатый (1 среднего
размера), чеснок (1 зубок), моцарелла (250 г), яйцо (4 шт), сливки 33%
(400 мл),
тертый твердый сыр (100 г), измельченный мускатный орех (щепотка),
молотый
душистый перец (на кончике ножа), соль по вкусу.
Способ приготовления
Холодное масло
порубить кубиками, добавить в заранее просеянную муку.
Посолить, плеснуть 4-6 ложек воды комнатной температуры — замесить
густое тесто,
обернуть его пищевым полиэтиленом и убрать в холодильник (на 40 минут).
Приготовить начинку — для этого мякоть
тыквы натереть на крупной терке.
Очищенные чеснок и репчатый лук измельчить, перемешать с тыквенной
массой.
Моцареллу разделить на 2 части: одну
также натереть, вторую — порезать
толстыми кружками.
Используя миксер,
хорошенько взбить сливки с яйцами —
к ним добавить мускатный орех и тертую моцареллу, посолить и посыпать
перцем.
Выставить температуру в духовке 200
градусов. Подобрать огнеупорную
форму диаметром примерно 30 см, смазать ее любым жиром или посыпать
сухарной
панировкой.
Тесто достать из
холодильника, раскатать в пласт (он должен
быть достаточно тонким, а в диаметре быть на 5-6 см больше формы для
запекания),
выстелить им дно формы. Поверх теста распределить тыквенную начинку,
затем
полить сливочно-яичным соусом. Завершает всю эту композицию сыр — кружки
моцареллы красиво разложить на поверхности пирога. Киш выпекать ровно 45
минут.
Подавать горячим.
|