Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяНовостиВидео в дорогу

Таверна гоблина Фингуса

Новости таверны и мира

Галерея таверны

Концертная площадка

Игровая площадка

Меню сайта
 


Главная » Общий зал » Кулинарная книга таверны


Французская кухня: киш

Французский пирог Киш   Киш — классический французский пирог, очень нежный, сытный и вкусный. Обычно его готовят с мягкими сливочными сырами. В нашем рецепте использована моцарелла, а для пикантности мы добавили тыкву и пряности. Великолепное блюдо для семейного торжества! Рецепт в нашу книгу предоставил Вкусный сайт для вас!!

   Ингредиенты на 10 порций: мука пшеничная (250 г), охлажденное сливочное масло (130 г), мякоть тыквы (600 г), лук репчатый (1 среднего размера), чеснок (1 зубок), моцарелла (250 г), яйцо (4 шт), сливки 33% (400 мл), тертый твердый сыр (100 г), измельченный мускатный орех (щепотка), молотый душистый перец (на кончике ножа), соль по вкусу.

   Способ приготовления

   Холодное масло порубить кубиками, добавить в заранее просеянную муку. Посолить, плеснуть 4-6 ложек воды комнатной температуры — замесить густое тесто, обернуть его пищевым полиэтиленом и убрать в холодильник (на 40 минут).
   Приготовить начинку — для этого мякоть тыквы натереть на крупной терке. Очищенные чеснок и репчатый лук измельчить, перемешать с тыквенной массой.
   Моцареллу разделить на 2 части: одну также натереть, вторую — порезать толстыми кружками.
   Используя миксер, хорошенько взбить сливки с яйцами — к ним добавить мускатный орех и тертую моцареллу, посолить и посыпать перцем.
   Выставить температуру в духовке 200 градусов. Подобрать огнеупорную форму диаметром примерно 30 см, смазать ее любым жиром или посыпать сухарной панировкой.
   Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт (он должен быть достаточно тонким, а в диаметре быть на 5-6 см больше формы для запекания), выстелить им дно формы. Поверх теста распределить тыквенную начинку, затем полить сливочно-яичным соусом. Завершает всю эту композицию сыр — кружки моцареллы красиво разложить на поверхности пирога. Киш выпекать ровно 45 минут. Подавать горячим.
 


| 08.12.2011 |

Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2011–2024