Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяНовостиВидео в дорогу

Таверна гоблина Фингуса

Новости таверны и мира

Галерея таверны

Концертная площадка

Игровая площадка

Меню сайта
 


Главная » Общий зал » Кулинарная книга таверны


Как готовить кулич

пасхальный кулич   Рецепт пасхального кулича достаточно консервативен, но доля кулинарной фантазии никогда не помешает. Например, добавить в тесто кулича чай. Вид кулича не изменится, но вкус приобретает особый оттенок. Итак, как готовить кулич?

   За день до выпечки разводят дрожжи теплой водой в количестве 100 мл (1/2 стакана), дрожжи должны подняться. Затем заваривают муку (1/2 стакана) кипящим молоком (1/2 стакана), тщательно размешивают. Если заварилось не очень хорошо, можно смесь подогреть, необходимо все время размешивать. Подошедшие дрожжи перемешивают заваренным тестом, вливают охлажденное кипяченое молоко, добавляют 2 чайные ложки соли, 2 яйца, муку (чтобы тесто стало густым). Затем тесто ставят до утра в тепло. Можно емкость с тестом чем-нибудь укрыть для сохранения тепла. В 6 часов утра добавляют в тесто ½ стакана разогретого масла (не горячего). Заваривают некрепкий чай в количестве 2 стаканов, смешивают с ¾ стакана сахара. Чай нужно остудить, чтобы он был теплым. Затем чай небольшими порциями вливают в тесто, все время перемешивая. Далее высыпают в тесто почти все оставшееся количество муки, все время перемешивая.
   Затем тесто кладут на стол и выбивают до появления на нем пузырей. Тесто кладут в кастрюлю, внутренние стенки предварительно вымазать маслом. Кастрюлю отнести в теплое место на 1 час. Затем тесто выкладывают на стол, добавляют изюм, еще раз выбивают, и оставляют в той же кастрюле еще на 30 минут в теплом месте.
   Далее тесто выкладывают в смазанные растительным маслом формочки. Тесто должно подойти в формах. После того, как   тесто подошло, можно формы ставить в печь и выпекать куличи.
   Необходимые ингредиенты: мука — 12 стаканов, масло сливочное растопленное — ½ стакана, яйца — 2 шт., сахар — ¾ стакана, молоко — 1 стакан, дрожжи — 50 г, чай — 2 стакана, изюм вымытый и просушенный — ¾ стакана, соль.
 


| 18.02.2012 |

Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2011–2024