Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяНовостиВидео в дорогу

Таверна гоблина Фингуса

Новости таверны и мира

Галерея таверны

Концертная площадка

Игровая площадка

Меню сайта
 


Главная » Общий зал » Кулинарная книга таверны


Как приготовить рыбу тилапию

Тилапия запеченнаяБелое мясо рыбки тилапии обладает сочным, нежным, немного сладковатым вкусом. Можно приготовить тилапию любым способом: запечь в духовке, обжарить, отварить. Эта рыба в магазинах зачастую продается в виде филе, это существенно сокращает процесс ее приготовления. Известно много кулинарных рецептов приготовления именно этой рыбы.
Итак, разморозьте филе тилапии, промойте под проточной холодной водой. Уберите из рыбы лишнюю влагу, промокнув филе бумажным полотенцем. 
 Рыбу порежьте на порционные куски, каждый должен быть три-пять сантиметра. В глубокой тарелке смешайте соль, перец, муку, сушеные травы. Тонко порежьте или нашинкуйте полукольцами лук. 
 В глубокой сковородке разогрейте растительное масло. Можете его заменить оливковым маслом. Куски рыбы обваляйте в муке со всех сторон, затем аккуратненько выложите на сковородку. Обжаривайте рыбку с одной стороны в течение семи минут на среднем огне. 
 Обжарив рыбку с одной стороны, переверните и добавьте нарезанный лук. Рыбу вместе с луком обжаривайте в течение семи минут, пока лучок не начнет румяниться. 
 Немного взбейте яйцо в миске вилкой или венчиком, добавьте молоко. Можно слегка посолить смесь, поперчить, добавить по вкусу щепотку мускатного тертого ореха. Яично-молочную смесь вылейте равномерно в сковородку поверх лука и рыбы, накройте крышкой сковородку.
   Доведите блюдо на малом огне до готовности в течение минут пятнадцати. Подавайте рыбку как самостоятельное блюдо либо с гарниром из отварного риса, картофельного пюре, отварных, свежих или тушеных овощей.
 



Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2011–2024