куры легбар
Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяНовостиВидео в дорогу

Таверна гоблина Фингуса

Новости таверны и мира

Галерея таверны

Концертная площадка

Игровая площадка

Меню сайта
 


Главная » Общий зал » Кулинарная книга таверны


Соусы — вкусное разнообразие

Соусы в кулинарии   Соусы готовят для того чтобы придать блюду сочность, улучшить вкус, а так же соус возбуждает аппетит. Соус можно готовить на мясном бульоне, на воде, молоке, на костном бульоне, рыбном отваре.
   Соус добавляют к салатам, холодным закускам и винегретам. Добавленный соус в салаты дополняет их вкус и придает аромат. Так же соус позволяет разнообразить блюда. Которые приготовили из одинаковых продуктов. Соус станет пикантнее, если в него добавить сливки или яичный желток. 
   Пряности играют, не малую роль в приготовлении соусов, они улучшают аромат продукта.Желательно что бы готовился соус или подливка из тех же ингредиентов что и продукт. Зелень, лимонный сок, хрен и горчицу не стоит варить в соусе, так как можно испортить весь вкус. Необходимо добавлять их тогда когда соус или заправка уже готовы. 
   Есть много видов соусов, и каждый используется с определенным видом продуктов или блюд.
   Красный соус. Это основной соус, его можно изменять по вкусовым качествам. Готовят красный соус в основном на мясном бульоне. Им заправляют мясные блюда и мясные салаты. 
   Белый соус. Готовят его используя в основном рыбный или грибной бульоны. Так же используют при приготовлении сметану, молоко или сливки. 
   Соусы бывают кислые, сладкие и горькие. Каждому блюду свой соус. Также соусы бывают холодными и горячими. 
По названию соуса можно определить, из чего он приготовлен. 
   Белый соус 
Мука 1 ложка столовая 
Бульона 1,5 стакана 
Желток одного яйца 
Масло 2 столовые ложки 
   Слегка поджарьте муку на масле, не давая ей сильно зажариться. Добавьте бульон и парте 15-20 минут. Яичный желток смешайте с небольшим количеством бульона добавьте соль, масло и перемешайте. Снимите соус с огня и тонкой струйкой введите ячный желток, помешивая. Соус готов. Подавайте его для отварной телятины, кролика, кур и баранины. 
   Красный соус 
   Возьмите одну ложку столовую муки пожарьте в одной столовой ложке масла до коричневатого цвета, затем добавьте томатное пюре две столовых ложки и перемешайте. Возьмите мясной бульон два стакана и постепенно введите в пасту, добавьте обжаренный лук и пропарьте. В конце варки подсолить, добавьте 25 мл. портвейна или мадеры. Процедить и добавить 20 гр. масла сливочного. 
   Красный соус подают для рулетов, жареного мяса, шницелей, языка и другим блюдам.
 



Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2011–2024