Детальная информация велосипед merida производитель у нас на сайте. http://govoritel.ru/ruchnye-gromkogovoriteli купить оптом громкоговоритель.
Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяНовостиВидео в дорогу

Таверна гоблина Фингуса

Новости таверны и мира

Галерея таверны

Концертная площадка

Игровая площадка

Меню сайта
 


Главная » Общий зал » Кулинарная книга таверны


Пузырьки в шампанском

Шипучие вина   Шампанское вино знакомо каждому. Но мало кто знает историю появления этого напитка. Первые кусты винограда в этой части современной Франции посади римляне, но культивировать их начали около 5 века. Гуго Капет, взошедший на престол Франции в 987 году, положил начало традиции — пить вино из местных погребов на пирах по случаю коронации. Самые первые шампанские вина изготавливались из винограда сорта пино нуар, и были розового цвета с невыразительным оттенком.
   Большую роль в истории сыграла конкуренция. Жители Шампани завидовали своим южным соседям из Бургундии, которые славились своим вином, и всячески старались добиться их успеха. Но производству красного вина мешал северный климат — плоды винограда не всегда успевали вовремя созревать и к тому же имели кислый вкус и низкое содержание сахара. Поэтому вино, полученное из такого винограда, было хуже бургундского, не таким густым и имело более тусклый цвет. 
   Кроме того, северные широты приводили к торможению процесса брожения в винных погребах. При такой низкой температуре дрожжевые клетки предпочитали спать и просыпались лишь при наступлении весеннего тепла. Побочным эффектом считалось также образование углекислого газа, который освобождался в процессе брожения в вине разлитого в бутылки. Такой процесс часто вызывал взрывы в подвалах, так как толщина стенок винных бутылок была не велика. От этого «недостатка» виноделы под покровительством монаха бенедиктинца дом Периньона пытались избавиться еще в 17 столетии. 
   Как ни странно, но жители Шампани предпочитали вино без пузырьков тусклых цветов, в то время как любители вина в других странах оценили необычный эффект напитка. Игристый вариант шампанского завоевывал все больше и больше поклонников. Он даже стал частым гостем на королевском столе. После смерти Людовика XIV в 1715 году это вино стало фаворитом среди вин при дворе регента Филиппа II Орлеанского. А шипучие вина прочно заняли достойное место в мировой кухне.
   Теперь ранее считавшиеся недостатком пузырьки стали залогом успеха, и все большее количество виноделов Шампани пыталось их повторить, но они не владели достаточным количеством знаний об этой технологии. Еще одной проблемой были бутылки, которые продолжали взрываться под натиском углекислого газа. 
   19 столетие принесло решение проблем, и индустрия игристых вин стала такой, какой ее все видят в наше время. Производство шампанских вин стало очень прибыльным делом. На тот момент были открыты знаменитые сейчас дома шампанских вин. Например, Вдова Клико, Krug, Pommery, Bollinger. В наши дни под виноградники для шампанского отведено 35 тысяч гектар земли, благодаря которым производят 200 миллионов бутылок вина. Но на этом производители останавливаться не желают.
 



Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2011–2019