Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяНовостиВидео в дорогу

Таверна гоблина Фингуса

Новости таверны и мира

Галерея таверны

Концертная площадка

Игровая площадка

Меню сайта
 


Главная » Общий зал » Кулинарная книга таверны


Без хорошей электрической мясорубки на кухне не обойтись

   Хорошая мясорубка — залог того, что процесс приготовления блюд будет полноценным и хорошо организованным на кухне, причем идет ли речь о той, где работает обычная хозяйка, или о кухнях заведений общественного питания либо цехов по производству кулинарных изделий, где работают профессиональные повара.
   Выбирать этого представителя мелкой бытовой техники следует, исходя из предполагаемого объёма сырья, предназначенного для переработки. Производительность мясорубки зависит от её мощности, и чем больше мясного продукта планируется перемалывать, тем мощнее должно быть данное устройство. Желательно предусмотреть определённый запас мощности и выбрать изделие чуть мощнее, чем это требуется — редко, когда реальная мощность соответствует теоретической, указанной в каталоге. Лучше выбрать изделие известной фирмы, которую в случае поломки отремонтируют в любом центре, осуществляющем ремонт техники. С техникой неизвестного производителя всегда возникают проблемы.
   Кроме того, стоит проверить количество ножей, которыми комплектуется мясорубка, и их конструктивные особенности. Поинтересуйтесь, на переработку какого типа мяса рассчитана понравившаяся электромясорубка. Стоит отметить, что модели, произведенные в европейских странах, могут не справиться с измельчением жил и мелких костей, часто попадающихся в непервосортном мясе — европейская техника рассчитана на переработку исключительно первосортного сырья и продукта высшего сорта. А вот устройствам производства государств СНГ вполне по силам справиться с трудно перерабатываемым мясом — они рассчитаны на более жесткие условия использования.
   Мясорубка может быть снабжена дополнительными возможностями, на наличие этих опций также важно обратить внимание при непосредственном выборе техники.
   «Реверс» — опция, принуждающая механизм совершать обороты в обратную сторону. Её приводят в действие, когда нужно удалить попавшуюся в мясо крохотную косточку либо намотавшуюся на шнек жилу.
   Насадка–купатница позволяет изготавливать колбасные изделия путём фаршировки колбасных оболочек.
   Сменная насадка устройства дает возможность протирать томаты.
   Механизм-сухарница обеспечивает приготовление панировочных сухарей.
   Обдув двигателя. Опция, предназначенная для охлаждения двигателя, способствует увеличению беспрерывного функционирования прибора, следовательно, продлевает эксплуатационный срок мотора.
 



Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2011–2024