Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяНовостиВидео в дорогу

Таверна гоблина Фингуса

Новости таверны и мира

Галерея таверны

Концертная площадка

Игровая площадка

Меню сайта
 


Главная » Общий зал » Кулинарная книга таверны


Весна на Дунтинской вершине Би Ло

   В настоящее время чай выращивают в Китае почти в 18 провинциях, и только благодаря различным способам его обработки получают огромное количество сортов чая. Ведь известно, что по существу чайный лист — зеленый. А чтобы он получился черным, красным, желтым — листья завяливают, скручивают, ферментируют. Интересные факты свидетельствуют и о том, что виды чая различают не только по расположению на кусте и по форме чайного листочка, но и по месту производства.
   Дунтинский Би Ло Чунь — драгоценный напиток среди китайских минча, красота формы, яркость цвета, крепость аромата и чистота вкуса которого известны народам всего мира.Загадочные истории окружают тайну названия чая Би Ло Чунь. В одном древнейшем собрании «Великое обозрение неофициальной истории» сообщается, что на горе Дун-шань у утеса Изумрудная спираль произрастал дикий чай, который среди старожил-крестьян носил название «сшибающий с ног аромат». Во времена управления императора Канси (1678 г.) это неблагозвучное имя чая изменили на более лаконичное — Дунтин Би-ло — «Изумрудные спирали весны». Также не исключается мнение о том, что чай приобрел название гораздо раньше, при династии Мин, исходя из его цвета, формы листа и времени сбора. В «Записках вслед увиденному» упоминается: «На дунтинских горах есть чай, немного похожий на дикий горный чай-цзе, только тонкий. Его вкус весьма сладок и ароматен, зовут его «Пугающий до смерти аромат». А тот, который на вершине Би Ло растёт, он самый прекрасный и его называют Би Ло Чунь». 
   Чай билочунь оправдывает свое название и внешним видом, ведь его чаинки закручены словно спирали, имеют изумрудный цвет. В горном районе на берегу озера Тайху восточного Китая чайные плантации переплетаются с фруктовыми посадками, здесь чай насыщается ароматами цветущих плодовых деревьев. Необыкновенный чай заготавливают вначале весны с появлением первых нежных листочков, и подвергают переработке обязательно в день сбора. 
   Нежно-изумрудный цвет зеленого чая приятно вскружит вам голову ароматами цитруса, граната, ореха, горного разнотравья, непременно подарит весеннее настроение. 
   Если вы нальете напиток в прозрачные стеклянные бокалы, то сможете не только насладиться его вкусом, но и полюбоваться. Залейте чай водой около 75 градусов. Чаинки, опускаясь на дно, вскоре развернутся, почки займут вертикальное положение и начнут таинственный танец, заполняя ароматом комнату. «Изумрудные спирали весны» — предвкушение весны и лета, наслаждайся неповторимыми подарками природы!
 



Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2011–2020