Воскресенье, 25.06.2017, 03:09

Приветствую Вас Гость | RSS
Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяРегистрацияВход

Таверна гоблина Фингуса

Дневник гоблина Фингуса

Игровой мир Фингуса

Радио планеты Нибиру

Жизнь в социальных сетях

Меню сайта
 


Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
rachaelan60

Главная » Общий зал » Кулинарная книга таверны


Черешня - Вишня птичья

Черешня   Черешня – плодовое дерево, в переводе с латинского языка означает Вишня птичья, встречается в дикой природе и произрастает в садах Украины, Молдовы, Крыма, Кавказа, южной части России, а также некоторых регионах южной и центральной Европы, Африки, Ирана, малой Азии.Вишня птичья - одна из древних видов ягод, о которой было известно 8000 лет до н. э., в Анатолии и в Европе. Первобытные люди, проживающие на территории Швейцарии, Северной Италии, Германии, и даже Швеции вкушали плоды дикой черешни. 
   Черешня - «сестра» вишни, только плоды ее встречаются от розового и желтого цвета до различных оттенков красного. Эта ягода - любимый десерт гурманов, которые лакомятся ею уже в мае-июне. Черешня богата витаминами С, РР, группы В, каротином, никотиновой кислотой, фосфором, кальцием, легкоусвояемым железом. В небольшом количестве присутствуют органические кислоты, углеводы. В ядрах косточек имеются эфирные масла, белковые вещества, полезные гликозиды. Калорийность черешни небольшая - 50 ккал на 100 грамм, но черешней очень легко увлечься.
   Употребляют черешню преимущественно в свежем виде, а также используют для приготовления компотов, джемов, варенья, получения масла и плодового вина. Белые сорта черешни подвергают высушиванию как изюм. 
Специалисты рекомендуют в летний сезон как можно чаще поедать черешню в свежем виде, так как у нее очень много положительных свойств, а именно:
• нормализует в организме человека кровообращение, улучшает работу почек и печени ускоряет процессы обмена веществ в организме 
• при гипертонии - ежедневная доза лечебной ягоды темно-красного цвета составляет 300 граммов
• при симптомах артрита, ревматизма, подагры необходимо употреблять до 100 г черешни в день, пить компоты и сок из ягод, отвар из плодоножек черешни. 
• плоды черешни, содержащие много нежной клетчатки, стимулируют деятельность кишечника (атония кишечника, колиты) 
• из-за низкого количества органических кислот, ягоду могут употреблять и люди, страдающие гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. 
• плоды черешни содержат железо и много витаминов, поэтому их рекомендуют включать в рацион питания при малокровии. 
   Замечательные качества черешни востребованы и в других сферах деятельности человека.Так, эфирное масло семян ягоды, широко используют в парфюмерии, ликеро-водочном производстве. Камедь - применяют в текстильной промышленности при отделке тканей. Дубильные вещества коры дерева нашли спрос при выделке кожи. А из древесины черешни искусные столяры изготавливают черешневые трубки и мундштуки. 
   Черешня наделена силой Юпитера. Кудесники знают, что ягоду нужно собирать на первой четверти Луны, с восходом Солнца. Верьте им, это поистине чудотворное дерево!

 



| 22.03.2013 |
Просмотров: 913 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2017Хостинг от uCoz