Черноплодная рябина обладает многими целебными свойствами. Это одно из самых полезных для здоровья плодовое дерево. Благодаря черноплодной рябине, можно улучшить умственные способности, физическую форму, упругость кожи, здоровье сердца, а также уменьшить морщины. Кулинарные рецепты с черноплодной рябиной очень популярны в нашей стане. Лечебные свойства черноплодной рябины обусловлены содержанием антоцианов. Известно, что окисление ускоряет процесс старения кожи. Антоцианы — это антиоксиданты, которые выводят токсины из организма.
Антоцианы отвечают за темно-красный цвет фруктов. Они содержатся в черноплодной рябине, чернике, черной смородине, ежевике, малине и вишне. Они являются очень полезными веществами.
Плоды аронии чрезвычайно полезны для здоровья. Они препятствуют накоплению в организме тяжелых металлов, пестицидов и гербицидов.
В черноплодной рябине содержатся витамины C, B2, B6, PP, E и каротин (провитамин A). Кроме витаминов, в ней содержатся такие микроэлементы, как кобальт, йод, бор, медь, марганец, молибден, пектины и клетчатка.
Основным свойством аронии является положительное влияние на работу пищеварительной системы. Кроме того, она укрепляет иммунитет.
Плоды черноплодной рябины уменьшают побочные эффекты от противоопухолевых препаратов и смягчают последствия лучевой терапии. Также она обладает свойством нейтрализации вредного воздействия УФ-излучения.
Сок аронии обладает бесценными свойствами. Он укрепляет иммунитет, защищает слизистую оболочку от разрушающего воздействия кислот и спирта. Также он служит для профилактики атеросклероза и заболеваний сердца.
Сок плодов черноплодной рябины помогает организму очиститься от тяжелых металлов, свободных радикалов, и избытка сахара в крови. Также он рекомендуется для тех, кого беспокоит псориаз.
|