Здравствуйте, дорогие домохозяйки, сегодня необыкновенная пора и надо чем-то удивить свою семью.
Все уже давно знают, что пицца — это национальное италийское блюдо, главным содержимым которого является сыр. Как правило — моцарелло. Так что экономить на главном содержимом не рекомендуется. Ведь потому-то пицца и вкусная. Удивительный факт: пицца — одно из самых часто заказываемых на дом готовых блюд в России. При всем при том пиццу несложно приготовить и дома.
Есть разные способы приготовления пиццы: в духовке, на сковороде, или в микроволновой печи.
Советую испечь пиццу в духовке, ведь там корочка теста подпекается больше. Еще не советую покупать тесто, хоть это и сэкономит немало времени, но зато свое тесто будет свежее. Ведь после разморозки оно теряет свой вкус. Вот отличный рецепт.
Для теста нам понадобиться:
-мука,
-яйцо,
-дрожи,
-соль,
-масло.
Для состава пиццы:
-кукуруза,
-кетчуп, майонез,
-колбаса, (варенная, или на ваш вкус)
-ананасы, (для любителей, по желанию)
-грибы.
Итак, начинаем месить тесто. Берем 25 грамм дрожжей и кидаем их в стакан с теплой водой и щепоткой сахара. Когда в стакане появиться шапочка из дрожжей, заливаем смесь в ранее приготовленною миску с мукой. Кидаем туда яйцо, щепотку соли, и столовую ложку масла. Замешиваем тесто.
Форму для выпечки намазываем маслом. Раскатываем его по форме. Желательно тонко. Толстая корочка — это уже американская пицца. В Италии тонкая корочка ценится больше.
Намазываем тесто кетчупом, или другими томатами, соусами и прочим. Выкладываем кукурузу, затем колбаску. Заливаем майонезом. Сверху грибы и сыр.
Ставим в духовку на полчаса. За 10 минут до завершения печения пиццы положить ананасы и еще подтереть сыру.
Кушать пиццу теплую со всей семьей. Приятного аппетита.
|