Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяНовостиВидео в дорогу

Таверна гоблина Фингуса

Новости таверны и мира

Галерея таверны

Концертная площадка

Игровая площадка

Меню сайта
 


Главная » Общий зал » Кулинарная книга таверны


Пицца по-домашнему

Пицца рецепт   Здравствуйте, дорогие домохозяйки, сегодня необыкновенная пора и надо чем-то удивить свою семью.
   Все уже давно знают, что пицца — это национальное италийское блюдо, главным содержимым которого является сыр. Как правило — моцарелло. Так что экономить на главном содержимом не рекомендуется. Ведь потому-то пицца и вкусная. Удивительный факт: пицца — одно из самых часто заказываемых на дом готовых блюд в России. При всем при том пиццу несложно приготовить и дома. 
   Есть разные способы приготовления пиццы: в духовке, на сковороде, или в микроволновой печи.
   Советую испечь пиццу в духовке, ведь там корочка теста подпекается больше. Еще не советую покупать тесто, хоть это и сэкономит немало времени, но зато свое тесто будет свежее. Ведь после разморозки оно теряет свой вкус.   
   Вот отличный рецепт.
   Для теста нам понадобиться:
-мука,
-яйцо,
-дрожи,
-соль,
-масло.
Для состава пиццы:
-кукуруза,
-кетчуп, майонез,
-колбаса, (варенная, или на ваш вкус)
-ананасы, (для любителей, по желанию)
-грибы.
   Итак, начинаем месить тесто. Берем 25 грамм дрожжей и кидаем их в стакан с теплой водой и щепоткой сахара. Когда в стакане появиться шапочка из дрожжей, заливаем смесь в ранее приготовленною миску с мукой. Кидаем туда яйцо, щепотку соли, и столовую ложку масла. Замешиваем тесто.
   Форму для выпечки намазываем маслом. Раскатываем его по форме. Желательно тонко. Толстая корочка — это уже американская пицца. В Италии тонкая корочка ценится больше.
   Намазываем тесто кетчупом, или другими томатами, соусами и прочим. Выкладываем кукурузу, затем колбаску. Заливаем майонезом. Сверху грибы и сыр.
   Ставим в духовку на полчаса. За 10 минут до завершения печения пиццы положить ананасы и еще подтереть сыру.
   Кушать пиццу теплую со всей семьей. Приятного аппетита.
 



Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2011–2020