Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяНовостиВидео в дорогу

Таверна гоблина Фингуса

Новости таверны и мира

Галерея таверны

Концертная площадка

Игровая площадка

Меню сайта
 


Главная » Общий зал » Кулинарная книга таверны


Японская кухня как дань современности

Японская кухня   Сегодня ресторан или суши-бар можно встретить на каждой улице. А всего несколько лет назад трудно было представить подобное. Японская кухня постепенно вошла в нашу жизнь.

Характерные блюда японской кухни
 
   Основным блюдом — считается рис. Его подают просто вареным (гохан), или с добавлением ингредиентов. Как вариант добавляют сырое яйцо и соевый соус или вареные овощи и мясо. Блюдо — тяхан (чаофань) похоже на плов, но с добавлением морепродуктов или куриного мяса. Блюда из сырой рыбы — суши, сашими. Готовят их из морепродуктов, не подающихся обработке, чтобы сохранить вкус. Есть два вида суши. Собственно суши — это небольшой, удлиненной формы комочек, на который выкладывают морепродукты. Могут также обернуть в плоскую водоросль, чтобы получилась емкость, сверху накладывают морепродукты, икру или овощи. Второй вид — роллы. Отличие заключается в приготовлении. На лист водорослей выкладывают слои из риса и рыбы. Потом скатывают его в плотную, тонкую трубочку и нарезают мелкими кружочками. Сашими — это тонко нарезанные морепродукты, которые подаются на тарелке со свежими овощами.

Особенности японской кухни

Японская кухня   В приготовлении используют только свежие продукты высокого качества. Из продуктов длительного хранения используют: рис и соусы. Большой выбор морепродуктов. В процессе приготовления блюда имеют натуральный, первозданный вкус и вид продуктов, из которых они приготовлены. Сезонность питания. Подача и расфасовка порций сделана таким образом, чтобы порция была маленькая и удобная, и ее не нужно было резать. Большое разнообразие блюд. Кушают при помощи палочек, а рис едят руками. В редких случаях используется ложка, вилок и ножей нет вообще. Красивый эстетичный вид блюда. Подача и сервировка происходит в традиционном, национальном, колоритном стиле.
   Пребывая в Японии, непременно попробуйте натуральную японскую кухню, как говорится «с пылу с жару». Что же касается японской кухни у нас, то нужно отметить, что даже в самых дорогих и престижных ресторанах она существенно отличается от оригинала. Не лучше, не хуже — просто другая. Уж очень мы и японцы не похожи друг на друга…
 



Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2011–2020