Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяНовостиВидео в дорогу

Таверна гоблина Фингуса

Новости таверны и мира

Галерея таверны

Концертная площадка

Игровая площадка

Меню сайта
 


Главная » Общий зал » Кулинарная книга таверны


Чай — вкусно и полезно!

Черный чай   Чай — один из незаменимых напитков в наше время! Утром или вечером, зимой или летом — чай всегда в кружке любителя насладиться его несравненным вкусом.
   О полезности чая не стоит даже говорить. Известно, что поклонники чая здоровее, чем поклонники кофе. Все потому, что чайный кофеин мягче влияет на организм, чем кофейный.Он обладает контрастными свойствами: придает бодрости, а также расслабляет и действует как успокоительное. Содержит весь набор витаминов, более 15 аминокислот, 300 химических веществ.
   Чай вкуснейший в любом виде — охлажденный либо горячий, с добавками либо без. Кстати, чай с лимоном — русская классика. В западных странах такой чай называется русским. На чайном рынке России сегодня уверенно лидирует компания холдинг Орими Трейд — марки "Принцесса Нури" и "Принцесса Ява" известны всем. 
   Невозможно постоянно наслаждаться неизменным вкусом чая. Когда-то да наступит точка предела и захочется придать чайному напитку нового и необычайного вкуса.
   Тогда на помощь придут 5 рецептов заварки чая.
   Итак, с утра почти все мы, чего греха таить, не можем быстро проснуться. Для бодрости организма заварите черный чай, добавив немного корня имбиря, корицы и апельсиновой цедры. Имбирь придаст напитку легкую терпкость, от цедры останется горьковатое послевкусие, а корица порадует невероятным ароматом.
Чаепитие по-русски   После активного трудового дня помогает расслабиться зеленый чай с ромашкой. Если добавить немного шалфея, получите пряный вкус с горчинкой.
   Черный чай с лимоном, мятой или мелиссой и чабрецом помогает при простуде. Приятно будет не только от вкуса и душистого аромата, но и ощутите на себе его быстрое воздействие на простуду.
   Чтобы в холодное время года наслаждаться вкусным и ароматным чаем, нужно потрудиться летом. Засушенные за лето смородиновые листья добавляем в заварку и настаиваем. В итоге получаем тонизирующее средство.
   Чай с добавлением душицы, зверобоя и плодов шиповника спасет в весеннее время от авитаминоза.
   Существует немыслимое количество трав и ягод, добавляемых в чай, которые насыщают его новыми вкусовыми данными.
   Экспериментируйте и пусть, заваренный вами, чай дарит еще больше наслаждения!
 


| 26.07.2013 |

Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2011–2017