Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяНовостиВидео в дорогу

Таверна гоблина Фингуса

Новости таверны и мира

Галерея таверны

Концертная площадка

Игровая площадка

Меню сайта
 


Главная » Общий зал » Кулинарная книга таверны


Производство сливочного масла

Сливочное масло   Какой продукт можно найти в холодильнике практически каждой семьи? Конечно же сливочное масло. Ведь именно им намазывают хлеб для различных бутербродов и используют его в приготовлении всевозможных блюд. И это не удивительно, так как сливочное масло способно одновременно как подчеркивать вкус, так и смягчать и дополнять его.
   Сливочное масло может похвастаться богатой историей. Впервые оно было получено 3 000 лет назад в Индии. Правда, началом широкого распространения сливочного масла тот момент назвать нельзя. По-настоящему массово масло стали производить лишь в начале 19 века. Тогда в Италии были запущенны первые механические агрегаты для промышленного способа производства сливочного масла. Уже к середине 19 века масло начали производить и на Руси, причем производить весьма успешно. К слову, качество масла не зависит исключительно от одного единственного параметра. В процессе производства играет значительную роль и качество самого сырья, и требовательное соблюдение всех параметров технологического процесса, и выбранный способ изготовления. Поэтому каждый из данных факторов в равной степени определяет качество готового масла.
Масло на столе   Само же производство сливочного масла представляет собой весьма трудный процесс из множества этапов, в результате которого происходит концентрация и выделение молочного жира. Сливочное масло в промышленном масштабе производится, как правило, двумя способами.
   Первый — это механическое сбивание сливок с жирностью до 40%. Второй — преобразование высокожирных (до 85%) сливок. Для производства сливочного масла используется, как известно, молоко, которые может быть либо первого, либо второго сорта. Масло более высокого качества получается при сбивании сливок. Но этот способ считается более дорогим, поэтому уже более 50 лет основная часть сливочного масла производится способом преобразования высокожирных сливок.
 


| 16.10.2013 |

Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2011–2024