Воскресенье, 25.06.2017, 09:59

Приветствую Вас Гость | RSS
Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяРегистрацияВход

Таверна гоблина Фингуса

Дневник гоблина Фингуса

Игровой мир Фингуса

Радио планеты Нибиру

Жизнь в социальных сетях

Меню сайта
 


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » Общий зал » Кулинарная книга таверны


Какие существуют сорта кофе?

Виды кофе   На сегодняшний день производители кофейной продукции заманивают незадачливых покупателей волшебной фразой «100% арабика». Но ведь арабика – это вовсе не гарантия вкуса или качества, а всего лишь – один из сортов кофе. Узнать о разных видах кофе подробнее coffee-boom.com.ua 
   Кофейное дерево является вечнозеленым растением. Среди его ботанических сортов насчитывается около 70 представителей. Но существует сорта кофе, которые практически держат монополию в кулинарной сфере: робуста и арабика. Остальные виды – и плодоносят хуже, и не имеют коммерческого спроса. Да и вкус у большинства из них - весьма специфический. Правда, некоторые "экзотические" сорта кофе все-таки используются в качестве добавок. Обычно кофе, используемый для приготовления популярного напитка, представляет собой именно смесь сортов. Так, к примеру, круглые зерна робусты идут как добавка к продолговатым зернышкам арабики в пропорции 30:70.
   Благодаря соединению этих сортов можно получить всевозможные вкусовые оттенки. Робуста дает напитку крепость и насыщенный цвет, а арабика – характерный тончайший вкус и приятный аромат. Именно так – играя с пропорциями сортов – создаются уникальные «бленды», то есть – смеси. Стоит отметить, что создание бленда – процесс чрезвычайно трудоемкий и длительный.
Приготовление кофе   Различие кофейных зерен заложено не только в сортах. Львиная доля кофейного вкуса формируется под влиянием ряда факторов. Среди них:
  - страна происхождения – Бразилия, Колумбия, Мадагаскар и т.д.;
  - подвид кофейного дерева – Typica, Bourbon и прочие;
  - коммерческие особенности страны-производителя;
  - местность, где растет дерево;
  - климат и погодные условия;
  - хозяйство, которое владеет кофейной плантацией.
   Существуют классификации кофе по качеству. Так, буквой «А» маркируют кофейные зерна самого лучшего качества, «В» - среднего, «С» - низкого.Также зерна варьируются по твердости – с очень твердыми зернами (SHB) и твердыми (HB).
 



| 16.10.2013 |
Просмотров: 878 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2017Хостинг от uCoz