Воскресенье, 20.08.2017, 14:38

Приветствую Вас Гость | RSS
Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяРегистрацияВход

Таверна гоблина Фингуса

Дневник гоблина Фингуса

Игровой мир Фингуса

Радио планеты Нибиру

Жизнь в социальных сетях

Меню сайта
 


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » Общий зал » Кулинарная книга таверны


Сливовое вино с Востока

Сливовое вино   Сливовое вино у ценителей хорошего вина может вызвать саркастическую улыбку, поскольку этот напиток невозможно представить себе без участия винограда. На самом деле, вино, производимое из сливы, не просто существует, но и имеет своих поклонников. Что же из себя представляет нестандартное сливовое вино?
   Надо отметить, что данный напиток производится в таких странах, как Корея, Япония, Китай и, конечно, пользуется немалым спросом у местных жителей. С течением времени вино, производимое из слив, перекочевало в Европу и нашло своих любителей. На своей родине такой напиток не воспринимается, как настоящее вино. Оно здесь представляется в качестве сливового ликёра. Вся суть напитка заключается в технологии приготовления. Стоит сказать о том, что переработка слив сильно отличается от переработки винограда. А это в свою очередь отражается на вкусовых качествах получаемого напитка. 
Изготовление сливового вина   Вино из слив производят не традиционным для винограда способом брожения. В этом случае применяют метод вымачивания, то есть мацерации. При этом сливы кладут в спиртовую основу, далее идёт процесс настаивания в течение определённого времени. Из - за структуры зелёной сливы процесс вымачивания и получения вкуса проходит длительное время. Поэтому, чтобы ускорить такой процесс, в вино из слив обязательно добавляют сахар, что впоследствии становится определяющим фактором сладкого вкуса. Несмотря на то, что сливовое вино получается в основном сладким, есть немало таких китайских и японских вин с лёгкой кислинкой. Это говорит о том, что в эти вина не добавляется сахар, а процесс вымачивания зелёных слив протекает своим чередом, то есть длительное время.
   Некоторые производители сливовых вин добавляют в напиток различные травы в качестве естественных ароматизаторов или могут представить такой напиток с целыми плодами сливы внутри бутылки. Сливовое вино может подаваться к кофе, разным десертам или употребляться в качестве самостоятельного напитка.
 



| 12.06.2014 |
Просмотров: 1000 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2017Хостинг от uCoz