Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяНовостиВидео в дорогу

Таверна гоблина Фингуса

Новости таверны и мира

Галерея таверны

Концертная площадка

Игровая площадка

Меню сайта
 


Главная » Общий зал » Кулинарная книга таверны


Плетенка с корицей

Вам понадобятся: 
Для плетенок:
200 мл. молока
2 яйца, 100 г. сливочного масла, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, 4 столовых ложки сахара, 400-500 г. муки
Для начинки:
125 г. сахара, 100 г. сливочного масла, 2 ст. л. корицы, 1 ст. л. какао
Дополнительно 1 желток и 2 ст.л. молока для смазывания
 
   Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин. Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло. дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить на 40 минут. Тесто разделить на две части. Из одной части раскатать пласт толщиной 3 мм. смазать его размягченным сливочным маслом и посыпать сахаром смешанным с корицей и какао. Свернуть рулет и разрезать его пополам, оставив один край не разрезанным. Полученные две половинки перекрутить между собой. Выложить на протвень и оставить подходить на 30 мин, плетенка должна увеличиться в размере в два раза. Когда плетенка подойдет, смазать ее желтком размешанным с молоком и поставить в предварительно в разогретую до 180 градусов духовку. Тоже самое повторить с оставшимся тестом. Выпекать до образования золотистой корочки (около 20 мин.)
 Приятного аппетита!
 


| 12.06.2014 |

Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2011–2024