Каждая хозяйка, накрывая на стол, старается всегда поразить своих гостей своим кулинарным талантом, и если есть возможность, то она проявит его обязательно и в полной мере. Но, что ни говори, а ведь, к сожалению, далеко не всегда есть возможность, приготовится к приему гостей, иногда они могут нагрянуть спонтанно, и приходится накрывать стол на скорую руку. И здесь на помощь вам приходят рецепты блюд и закусок, как говорится, на скорую руку. К сожалению, у нас часто само понятие закусок несколько искажено, и чаще всего имеется в виду закуска под алкогольные напитки, однако непосредственное значение слова закуска в гастрономии, является значение предварительного блюда, перед основными горячими блюдами. В случае если гости нагрянули внезапно, то именно с помощью закусок, вы можете занять гостей, и получить возможность приготовить что-то более существенное. Впрочем, закуски, никогда не станут лишними за столом, ни при каких обстоятельствах, ведь это и просто, и вкусно. Например, рецепты канапе закусок, это именно то, что нужно, чтобы почти мгновенно накрыть стол. Готовятся канапе очень просто, и достаточно всего несколько минут, и несколько разновидностей закусок, пусть и не очень изысканных украсят ваш стол. Канапе, по своей сути, это небольшие бутерброды, и делать их можно с чем угодно. Самые распространенные закуски канапе готовятся из небольших кусочков хлеба, и начинки, которая укладывается сверху. Хлеб можно использовать как черный, так и батон, как свежий, так и в виде гренок, то есть поджаренный или подсушенный. Иногда для канапе специально пекут своеобразную основу, например из слоеного теста. Существуют сотни всевозможных рецептов канапе, и все они оригинальны, интересны, достаточно просты в приготовлении и недурны на вкус. Например, одними из самых распространенных канапе закусок являются такие как, например канапе с семгой, канапе с сельдью, канапе с сыром или беконом, копченой курицей и так далее. Что ни говори, а канапе не просто отличная закуска на скорую руку, но и вкусное, а самое главное, красивое блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола, наряду с другими закусками. Впрочем, как говорил некогда герой Булгаковского «Собачьего сердца», профессор Преображенский, что настоящие знатоки и гурманы, оперируют закусками горячими. И в самом деле, именно горячие закуски дают просто необъятное поле для фантазии кулинара. Самыми простыми горячими закусками можно считать такие как: горячие бутерброды, кулебяки, жульены, и так далее. Практически в каждой кухне существует немало рецептов вкуснейших горячих закусок, и особенно этим славятся кухни восточные — например, корейская кухня. Там на столе обязательно должны находиться горячие закуски, и чем их больше, тем стол считается богаче. Если закусок на столе девять и более, то стол считается по праву царским. Впрочем, и русская кухня всегда была не менее изобретательна на горячие закуски, и кто же не знает такие знаменитые закуски как кулебяки, обжаренные в яйце грибы лисички, или пироги с визигой, знаменитый рубец с чесноком… Да, горячие закуски, как и холодные, как основные блюда вместе создают на праздничном и повседневном столе именно то кулинарное великолепие, которое и называют пир, пир, на весь мир!
|