Самая детальная информация электролаборатория ростов на дону у нас на сайте. Детальное описание Облицовочный кирпич г строитель у нас на сайте.
Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяНовостиВидео в дорогу

Таверна гоблина Фингуса

Новости таверны и мира

Галерея таверны

Концертная площадка

Игровая площадка

Меню сайта
 


Главная » Общий зал » Кулинарная книга таверны


Кондитерское искусство в России

Русская кухня   Сейчас трудно представить праздничный или повседневный стол без сладости. Это и огромное множество конфет, печенья, тортов, кексов, пряников, зефиров, всего не перечислить. А откуда все это сладкое изобилие берет начало?
   А начиналось оно издревле, со времен Киевской Руси. Историки упоминают о чудесных пирожках и пирогах, о медовых пряниках и кренделях, о коврижках и печатных пряниках. Сахара в то время не было, добавляли мед и всевозможные ягоды, цветы. Вот они и придавали выпечке особый вкус и внешний вид. Вот оттуда, с тех самых пор и взяла начало наша национальная кондитерская школа.
   В царской России появилось мороженое, леденцы, бисквиты, а пряники пользовались огромным спросом, на царских приемах подавались сотворенные из пряников сложнейшие формы, такие как дворцы, замки, а на огромной медовой коврижке мастера могли сделать «герб государства российского».
После революции, с приходом большевиков все поменялось в худшую сторону, много чего в кондитерском деле стало считаться буржуазным излишеством. Более пятидесяти лет производство кондитерское не развивалось.
   После распада Советского Союза, когда в стране произошли политические реформы, кондитерская отрасль начала развиваться. Много мастеров кондитеров стали творить, создавать новое, на конкурсах, которые стали проводиться часто, мастера перенимали опыт друг у друга. На прилавках появилось много сладостей, внешний вид стал привлекательным и разнообразным. Появился спрос на профессию кондитер, стало появляться множество учебных заведений, где обучают кондитерскому искусству. В нашей стране кондитерское искусство развивается медленно.
   Подражать западным мастерам не нужно, надо создавать свою новую, уникальную, многонациональную кондитерскую школу, а так же ежегодно участвовать в различных чемпионатах, показывая свое мастерство и умение. Проведение всевозможных соревнований, конкурсов и чемпионатов — это достойная демонстрация своего мастерства и таланта, а так же отличная возможность повысить свою квалификацию. Сейчас наша страна находится на четвертом месте в мире по изготовлению кондитерских изделий. Кондитерское производство оценивается как наиболее перспективное, экономическое направление.
   И главная задача наших талантливых молодых кондитеров, это вспомнить и возродить забытое, желать и постигнуть новое, вот это и будет процветание кондитерского искусства в нашей России.
 


| 03.11.2014 |

Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2011–2024