Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяНовостиВидео в дорогу

Таверна гоблина Фингуса

Новости таверны и мира

Галерея таверны

Концертная площадка

Игровая площадка

Меню сайта
 


Главная » Общий зал » Кулинарная книга таверны


Мандариновое мороженное

Мандариновое мороженоеИнгредиенты:
-Мандарины — 8 шт / 250 гр
-Сметана 20% — 400 гр
-Молоко сгущённое — 1 банка

   Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.
Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёр, чтобы конечный продукт был более нежным.
   Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставил в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивал.
Сервировал с мандариновым сиропом. Выжал сок из пары мандарин и прогрел с 1 чл сахара.
 


| 26.12.2014 |

Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2011–2017