Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяНовостиВход

Таверна гоблина Фингуса

Новости таверны и мира

Галерея таверны

Концертная площадка

Игровая площадка

Меню сайта

Категории раздела
Новости Средиземья [6]
Новости таверны Фингуса [3]
Новости России [1]
Деловые новости и пресс-релизы [4]
Жизнь на колесах: новости [4]
Спортивные новости [1]
Цифровой мир на ладони [7]
Новости культуры [2]

Главная »
10:32
Компании Apple и Samsung будут применять новую технологию для защиты смартфонов от попадания влаги
технология HzO   Малоизвестной компанией Liquipel была разработана технология, которая всего за 59 долларов может сделать водонепроницаемым любое мобильное устройство. Надо сказать, что такая защита вовсе не является избыточной функцией. Как известно, заливание устройства водой или падение в воду не относится к гарантийному случаю и такое устройство не подлежит гарантийному ремонту. Например, ремонт MacBook Air может обойтись в несколько тысяч рублей, ведь в стоимость услуги может войти не только замена детали, но и восстановление данных и переустановку программ. Диагностика поврежденного устройства обычно производится бесплатно. Разумеется, ни о каком кустарном ремонте речи быть не может, ремонт гаджетов должны осуществлять авторизованные гарантийные мастерские.
   Но вернемся к новой защите вашего любимого устройства. Данная запатентованная разработка превращает iPhone в водонепроницаемый девайс, который может пролежать в воде полчаса на глубине один метр и не получить вообще никаких негативных последствий. Pocket-lint сообщает, что, судя по всему, данная технология может получить широкое распространение в области портативных устройств, так как компания-разработчик подобной технологии ведет переговоры с компаниями Apple и Samsung по поводу использования ее на этапе производства. 
   HzO произвела очень похожий продукт под названием WaterBlock. Методика заключается в том, что на внутренние компоненты устройств наносится особое вещество, которое создает, по утверждению компании, пленочный барьер для жидкости. Этот барьер не дает воде вступить в контакт с электроникой, оставляя ее в исправном состоянии. Другими словами, вода может попасть в гаджет, но не повредит ему нисколько. 
   Состав применяемого материала компания HzO по понятным причинам не раскрывает. Процесс защиты заключается в том, что аппарат помещают в вакуумную камеру для удаления воздуха и дальнейшего осаждения покрытия, толщина которого составляет несколько нанометров. Разъемы портативного устройства не покрываются благодаря предварительной обработке материалом. Уязвимым местом гаджета остаются только коннекторы, при этом в ходе демонстрации это на эффективности методики WaterBlock никак не отразилось: устройства после погружения под воду остались полностью работоспособными. 
   Технология HzO предназначена для защиты гаджета прежде всего от кратковременного воздействия воды, например, если смартфон падает в ванну. Сильно ли применение данной технологии может отразиться на цене смартфонов компании Apple и Samsung не уточнено.
Категория: Цифровой мир на ладони
Всего комментариев: 2
2. Red_October   (26.11.2013 23:43)
Такая технология будет стоять немалых денег, но она себя оправдает. Любой владелец смартфона захочет защитить свой девайс от попадания воды внутрь, тем самым сэкономив несколько сотен долларов на ремонте.

1. Ostap1986   (16.05.2013 09:20)
Отличная разработка, на которую не жалко таких денег. Жаль только, что ее не придумали на год раньше, когда я случайно постирал свой смартфон, после чего его пришлось выкинуть

Новые комментарии
Кухня — это место, которому следует уделить должное внимание, поскольку здесь об...

С Микки Маусом выросло не одно поколение, но сейчас очень мало о нем слышно. Так...

А все же если у человека есть зависимость, то почему не заработать на этом? Ведь...

Я не знаю ни одного города мира где бы на одном квадратном метре сосредоточилось...

Как просто... Хватит ли стоимости квартирки на переезд? Почему-то из сел многие ...

Девочка Лорки перечитала или на Кармен пересмотрела? Впрочем, куда же в романсах...


Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2011–2017