Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяНовостиВход

Таверна гоблина Фингуса

Новости таверны и мира

Галерея таверны

Концертная площадка

Игровая площадка

Меню сайта

Категории раздела
Новости Средиземья [6]
Новости таверны Фингуса [3]
Новости России [1]
Деловые новости и пресс-релизы [4]
Жизнь на колесах: новости [4]
Спортивные новости [1]
Цифровой мир на ладони [7]
Новости культуры [2]

Главная »
19:23
Алкозамками заставят оборудовать свои машины нетрезвых водителей
Закон об алкозамке   Депутатами Госдумы России был разработан пакет поправок в закон о безопасности дорожного движения, в УК, а также в КоАП, согласно которому водителя, пойманного за рулем нетрезвым, обяжут установить алкозамок на автомобиль. При этом нарушитель должен будет сам оплачивать установку такого замка. По сведениям газеты "Известия", инициатором поправок является Михаил Сердюк — депутат "Справедливой России".
   Если в автомобиле установлен алкозамок, то после вставки ключа в замок зажигания, водителю будет предлагаться провести измерение в выдыхаемом воздухе содержания алкоголя. Машина не заведется, если доля паров алкоголя будет выше установленной нормы. Считается, что данный прибор нельзя обмануть. Например, он может отличить выдох человека от воздуха, выпущенного из надувной игрушки. Есть страны, где установка алкозамков обязательна для водителей, пойманных нетрезвыми ранее. Такие замки разработаны для многих моделей известных марок. Ключ зажигания Пежо в таком замке мало отличается от обычного, модуль интегрируется в систему зажигания. Но терять его все равно не стоит.
   Со слов Сердюка, перед тем как разрабатывать пакет поправок, депутаты "Справедливой России" изучили опыт восьми из тех стран, в которых установка алкозамков обязательна. Их выбор пал на Германию, Францию, Швецию, Финляндию и США. Сердюк отметил, что после установки алкозамков на машины водителей, которых поймали за рулем в алкогольном опьянении, количество новых правонарушений по вине этих людей снижается в среднем на 20-90 процентов, что соответствует тысячам спасенных жизней.
   Дмитрий Вяткин из фракции "Единая Россия" считает, что реализовать предложение депутатов "Справедливой России" на практике достаточно сложно. Так, в России нет спроса на алкозамки, поэтому число их продаж очень мало. Сердюк считает, что появление алкозамков в продаже в большом количестве произойдет через две, а то и одну неделю после того, как Государственная дума примет законопроект обязывающий устанавливать на автомобили такие устройства.Сейчас Госдума подготавливает законопроект, по которому за управление в нетрезвом виде автомобилем будут ужесточены наказания. Ужесточить наказания решили после ДТП, произошедшего на Минской улице Москвы в конце сентября этого года , когда погибло семь человек. Рассматриваются такие меры как: увеличение штрафов во много раз, уголовное наказание при повторном нарушении, установление большего срока лишения свободы водителю, который пьяным стал виновником ДТП с жертвами.
Категория: Жизнь на колесах: новости
Всего комментариев: 1
1. yu8l8ya   (14.05.2013 09:08)
Для тех, кто уже был пойман за вождением машины в нетрезвом состоянии, установка такого замка будет довольно неплохим средством контроля. На дорогах большое количество аварий происходит именно из-за лиц, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Если сами люди не хотят думать о себе и близких, пусть их контролирует закон.

Новые комментарии
Кухня — это место, которому следует уделить должное внимание, поскольку здесь об...

С Микки Маусом выросло не одно поколение, но сейчас очень мало о нем слышно. Так...

А все же если у человека есть зависимость, то почему не заработать на этом? Ведь...

Я не знаю ни одного города мира где бы на одном квадратном метре сосредоточилось...

Как просто... Хватит ли стоимости квартирки на переезд? Почему-то из сел многие ...

Девочка Лорки перечитала или на Кармен пересмотрела? Впрочем, куда же в романсах...


Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2011–2017