Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяНовостиВход

Таверна гоблина Фингуса

Новости таверны и мира

Галерея таверны

Концертная площадка

Игровая площадка

Меню сайта

Категории раздела
Новости Средиземья [6]
Новости таверны Фингуса [3]
Новости России [1]
Деловые новости и пресс-релизы [4]
Жизнь на колесах: новости [4]
Спортивные новости [1]
Цифровой мир на ладони [7]
Новости культуры [2]

Главная »
13:45
Появится ли в аптеках расширенный "особый" список?
особый список лекарств   Совсем недавно в печатных изданиях и на радио промелькнула информация о том, что с 25 июня этого года Минздрав РФ собирается расширить список доступных сильнодействующих лекарств, имеющих ограничения по продажам. К этим лекарствам относятся препараты из особого «учетного» списка, то есть мощные обезболивающие и психотропные лекарства, которые аптеки продают исключительно по особым рецептам. Бланки таких рецептов имеют утверждённую форму, нумерацию и остаются после выдачи лекарства в аптеке для сохранения строгого учета.
   В непосредственно СМИ сообщалось о добавлении 90 новых позиций, включающих снотворные, гормональные и обезболивающие средства. Причем, многие из них до недавнего времени продавались либо по обычным рецептам, либо вообще свободно. Поэтому неудивительно, что многие пациенты всерьез забеспокоились, ведь подробного перечня никто не видел и какие именно лекарства нужно будет выписывать на особых бланках со свойственными им сложностями оставалось только предполагать. Но вскоре от Министерства здравоохранения РФ был получен официальный ответ — учетный перечень лекарств на данный момент остается без каких-либо изменений. Более того, официальными лицами был дан комментарий по поводу распространившейся СМИ информации.
   Как сообщает интернет аптека wer.ru, согласно этому списку информация о новом перечне лекарственных средств, вступающем в силу с 25 июня, действительности не соответствует. Но в то же время тот факт, что проект приказа об утверждении порядка включения новых лекарств в подобный перечень действительно существует, в министерстве подтвердили. Правда с оговоркой на то, что на основании этого порядка перечень лекарственных средств, содержащих сильнодействующие вещества, будет формироваться в будущем. Естественно, что о том, какие именно это будут вещества на данный момент нет никакой информации. Дальнейшее расширение и всяческое изменение перечня в Минздраве не исключают, так как в каждом конкретном случае решение будет приниматься на основании информации о злоупотреблениях теми или иными лекарствами, полученной от антинаркотических комиссий в регионах.
   На сайте www.wer.ru сообщается, что если поступит информация, что какое-то лекарственное средство может быть использовано для кустарного изготовления наркотиков, то его немедленно включат в тот самый «учетный» список. Благодаря этому новый документ позволит не допустить вывода в незаконный оборот лекарственных препаратов, имеющих в составе психотропные и наркотические вещества.

По материалам сайта аптеки www.wer.ru.

Категория: Новости России
Всего комментариев: 1
1. Сибиряк   (15.11.2013 21:18)
Да, в общем-то, все лекарства пора продавать только по рецептам. Если болеешь — изволь к врачу сходить. Решил самолечением заняться — питайся БАДами. А то у нас получается, что все сами себе доктора и фармацевты. Только, наевшись подряд всех таблеток, потом с запущенными болячками годами маются и виноватых ищут.

Новые комментарии
Кухня — это место, которому следует уделить должное внимание, поскольку здесь об...

С Микки Маусом выросло не одно поколение, но сейчас очень мало о нем слышно. Так...

А все же если у человека есть зависимость, то почему не заработать на этом? Ведь...

Я не знаю ни одного города мира где бы на одном квадратном метре сосредоточилось...

Как просто... Хватит ли стоимости квартирки на переезд? Почему-то из сел многие ...

Девочка Лорки перечитала или на Кармен пересмотрела? Впрочем, куда же в романсах...


Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2011–2017