Таверна сэра гоблина Фингуса
ГлавнаяНовостиВход

Таверна гоблина Фингуса

Новости таверны и мира

Галерея таверны

Концертная площадка

Игровая площадка

Меню сайта

Категории раздела
Мысли о литературе [10]
Мысли о музыке [6]
Личные записи [18]
Записки путешественников [2]
Политика и экономика [2]

[ Добавить материал ] .
Досужие беседы с гоблином

 
Любовь   Однажды, размышляя о любви и связанных с нею страданий и сложностей, я подумал: зачем осмысливать это чувство? Зачем пытаться разобраться в нем? Зачем спрашивать "а за что ты любишь?" и прочее. Зачем выяснять, как оно, цитирую: "должно быть"? Почему бы просто не радоваться тому, что имеешь?
   Все ведь наверное помня ... Читать дальше »
Категория: Личные записи | Дата: 15.07.2010 | Комментарии (3)

Эгоизм присущ всему животному миру с рождения, в том числе и нам, людям.
Возможно, что есть с рождения должно быть правильным и верным?
Может быть альтруизм есть некая форма отклонения от нормы?
Проявление альтруизма в нормальной форме, есть некоторая временная уступка, некоторое действие, которое нам вскоре что-то должно принести, окупиться.
А когда люди жертвуют ВСЕМ ради чего-то или кого-то, это отклонение.
Альтруизм — это нормально?
Категория: Личные записи | Дата: 14.07.2010 | Комментарии (1)

Кто такой гений? С точки зрения нормального человека — он ненормальный. Лидер, но часто не признанный. Всегда сражается с безликой серой массой — толпой, и, в конце-концов, способен поменять сознание этой толпы. Ну, а что, если так проявляется его здравый смысл? Противоречиво, но неотъемлемая черта гения — наивность, как у ребенка. Как ребенок, он открыт для изобретений и являет собой лишь непрерывное внимание и сосредоточение. Главное требование — любить истину при любых обстоятельствах. Ему пр ... Читать дальше »
Категория: Личные записи | Дата: 14.07.2010 | Комментарии (3)

Наверно, вы думаете, что каждый сам определяет для себя, что же такое счастье. Для одного счастье заключается в любви, для другого — в деньгах, для третьего — в работе и т.д. Но ведь, когда мы желаем счастья человеку в День рождения или в другой праздник, то хотим, чтоб у него всё было хорошо. Вот и получается, что счастье — это когда человек доволен всем что у него есть.
Категория: Личные записи | Дата: 13.07.2010 | Комментарии (2)

Есть теория, согласно которой люди читают книги, чтобы пережить тот опыт, который в обычной жизни для них недоступен. Чтение книги похоже на сон (или сон поход на чтение книги): мы может погрузиться в действие, но в глубине души всегда будем знать, что всё это не понастоящему.
Читая книгу, человек не просто погружается в описываемый мир, он становится на позицию одного из персонажей, принимает его точку зрения. Именно поэтому на многих такое сильное впечатление производит, например, перва ... Читать дальше »
Категория: Мысли о литературе | Дата: 13.07.2010 | Комментарии (3)

Нравится ли Вам когда вы несчастны, а окружающие вас люди демонстрируют свое счастье?Способны ли Вы порадоваться за них в глубине души, а не только нарисовать улыбку на лице?
Категория: Личные записи | Дата: 12.07.2010 | Комментарии (2)

Сегодня пришла мысль — почему все великие музыканты современности уходят на пике. Такое ощущение, что судьба или что-то большее просто не дает им поставить точку, завершить начатое. Цой, Тальков, Летов, Меркьюри. Какая-то незавершенност. Даже над их могилами, памятниками как будто в небе звучит оборвавшаяся струна.
Жаль...
Категория: Мысли о музыке | Дата: 12.07.2010 | Комментарии (2)

Как часто мы ругаем свою жизнь и судьбу за неудачи! И не досуг подумать о том, что за свою жизнь мы несем ответственность сами. Тот, кто верит в то, что все предопределено, просто не хочет нести ответственность за свою жизнь. Легче обвинить судьбу или бога в том, что у тебя случилась неприятность или неудача. И уда как труднее делать свою жизнь успешнее, расчитывать только на себя и делать выводы.
Категория: Личные записи | Дата: 12.07.2010 | Комментарии (1)

Для чего в Украине 450 депутатов? Голосуют ведь они именно так как им скажут вышестоящие несколько человек, которые, как правило, в Раде не присутствуют. Когда же наконец-то служить будут для страны, а не для денег? А для чего имитация выбора между Виктором Я. и Юлией Т.? Пока у власти не появятся национально-думающие политики, за страну страшно.
Категория: Политика и экономика | Дата: 12.07.2010

Если я задаю себе вопрос, достойна ли я звания личности, значит, такой вариант существует. Если жизнь и бытие — разные понятия, то существует граница, на которой заканчивается понятие "существо" и начинается "личность". Но есть еще другой вопрос, каковы атрибуты полноценной личности? Итак, территория личности началась:
- осознание себя, своей свободы и возможностей, способностей;
- чувство собственного достоинства;
- коммуникабельность, место в обществе;
- проявление ... Читать дальше »
Категория: Личные записи | Дата: 10.07.2010

Жизнь человека так коротка и скоропостижна, что в ней мы забываем о самом главном, что мы оставим для других в этой жизни? Некоторые живут и не задумываются, что оставят за собой. Кому-то удаётся оставить воспоминания в сердцах близких ему людей, кому-то в наследство кругленькую сумму денег или недвижимость, а кто-то проживает не оставив за собой ни какого следа, ни каких воспоминаний. Ведь истинное предназначение человека в этой жизни передать всего себя на благо человечеству — оставить потомст ... Читать дальше »
Категория: Личные записи | Дата: 10.07.2010 | Комментарии (2)

Дать любимому человеку то, чего он хочет. Больше воли, свободы действий... Отпустить? Но разве взрослому человеку запретишь что либо делать? Ведь он так независим, жив! Когда он живёт рядом с тобой и наблюдает за твоей жизнью, так же как и ты смотришь на него со стороны... Странно, но мы строим две разные дороги, которые иногда имеют что-то общее... В некоторых местах они перекаются и становятся схожи, иногда- совсем разные... То они идут рука об руку, то кажется, что расстались навсегда и больш ... Читать дальше »
Категория: Личные записи | Дата: 10.07.2010 | Комментарии (1)

Политических деятелей наших дней не критикует разве что ленивый. Мол и взяточники, и коррупционеры, и законы лоббируют только в интересах "толстосумов" и т.д. и т.п. А нам то нужны настоящие "слуги народа", чтобы и экономику подняли, и социальную сферу поддержали, и о подрастающих умах побеспокоились.
Но если абстрагироваться от вольных фантазий и представить что конкретно Ты стал высокопоставленным политиком. Как бы Ты действовал, и смог бы конкретно Ты остаться честным, чистым и верным ... Читать дальше »
Категория: Политика и экономика | Дата: 09.07.2010 | Комментарии (3)

На мой скромный взгляд, эта фраза как нельзя лучше должна определять отношение к жизни каждого, отдельно взятого человека. Ведь нет ничего хуже, чем подстраиваться под других. По-моему, в любой ситуации следует оставаться собой и тогда у тебя все получится...
Категория: Личные записи | Дата: 09.07.2010 | Комментарии (1)

Рано утром, выходя из города, я почувствовал свежее дыхание, надвигающееся впереди деревушки. Я выбрал это места из-за его чистоты, тишины, а также большого озера и чистого леса. Проходя по улицам деревни, я разглядывал местное население, их обычаи и заботы. Жители этой деревни встретили меня тепло. Сразу начало со мной разговор, расспрашивали кто я, и откуда. Рассказав всё о себе, я расспросил о древне. Выяснилось, что в этой деревне соблюдаются древни обычаи, ее жители очень честные и дружелюб ... Читать дальше »

« 1 2 3 »
Новые комментарии
Кухня — это место, которому следует уделить должное внимание, поскольку здесь об...

С Микки Маусом выросло не одно поколение, но сейчас очень мало о нем слышно. Так...

А все же если у человека есть зависимость, то почему не заработать на этом? Ведь...

Я не знаю ни одного города мира где бы на одном квадратном метре сосредоточилось...

Как просто... Хватит ли стоимости квартирки на переезд? Почему-то из сел многие ...

Девочка Лорки перечитала или на Кармен пересмотрела? Впрочем, куда же в романсах...


Copyright Таверны Фингуса и наших завсегдатаев © 2011–2017